Вторник,
2 марта 2021
Именины: Laila, Lavīze, Luīze, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Болезнь Лайма: четыре случая заражения за неделю

26.06.2018
За минувшую неделю Латвийский центр инфектологии принял четырех пациентов с болезнью Лайма.

В общей сложности в этом году в Центре инфектологии лечились восемь пациентов с вирусом клещевого энцефалита, 17 пациентов с болезнью Лайма и трое – с эрлихиозом.

Кроме того,  в лабораториях были проверены 1697 клещей, десять из которых были заражены энцефалитом. При этом 539 пациентам была оказана помощь по снятию клещей.

В прошлом году активность клещей была средней. Эпидемиологи прогнозируют, в 2018-м она может быть на уровне 2017-го. Центр профилактики и контроля заболеваний призывает оберегать от клещей и собак.

Специалисты напоминают, что снятого клеща нужно нести на проверку и даже если он окажется энцефалитным, не обязательно, что болезнь разовьется у его «жертвы». Отправляясь на прогулку в лес, нужно обязательно заправлять края штанов в носки или обувь. Желательно также не надевать черную одежду, чтобы от раза к разу осматривать ее и быстрее заметить клеща, если тот есть.

Рекомендуется для пикников на природе выбирать места, где меньше травы и ни в коем случае не сидеть прямо на ней, а использовать подстилки. Необходимо принять во внимание и тот факт, что клещи не боятся дождя.

Главное профилактическое средство против энцефалита — вакцинация. И прививки делает все больше людей. Но многие до сих пор не знают, как правильно действовать, если клещ присосался не только к ним самим, но и к домашнему питомцу.  
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
спросить. А что только эти 3 депутата получают зарплату и компенсации.Остальные 100 человек в Сейме альтруисты.Или министры - тоже альтруисты.Или более патриотичны.Прямо все в думках о вас нищих. Подробнее...
Латвийцы начали жечь траву: ГПСС предупреждает о штрафах
Не забывайте о налогах,скоро введут. Штрафы дерут по-крупному,втоже время доходы у населения не соответствуют штрафам. Янисы участвуют в разработке узаконенного отъёма денег. Лапса сравнил народ снефтью,нефть приносит деньги,в. Латвии народ-нефть приносит деньги. Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
30 лет эта банда воров сытно жрет и сладенько спит на гробах-костях народа....скоты народ ниже плинтуса опустили...раньше были воры в законе а сейчас ЗАКОННЫЕ ВОРЫ ТО ЕСТЬ КРЫСЫ так как крадут не у государства а у людей.У СТАРИКОВ достойную старость. у детей счастливое детство .у родителей веру в справедливое государство.....депутат сейма оштрафовали за незадекларирвонные часы Ролекс ценой 11 тысяч евро....а трусы у них за 20 тысяч носят дырсу просиживают прилипши к кормушке ...тише воды ниже травы...чуть что только соглашаются и по норкам туалетам шкерется.........пративно подстилки! а це гейропа опа па.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top