Пятница,
26 февраля 2021
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Эпидемия гриппа в Латвии закончилась

18.04.2017
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) с завтрашнего дня объявил об окончании эпидемии гриппа в Латвии, сообщила представитель центра Илзе Арая.


Согласно данным мониторинга, который проводит центр, за последние две недели количество пациентов, обратившихся за медицинской помощью в связи с гриппом, не превышало эпидемического порога или 100 случаев на 100 000 населения.

На прошлой неделе интенсивность гриппа по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 50%. Также уменьшилось число пациентов, госпитализированных с гриппом и вызванной им пневмонией. Однако вирус гриппа все еще продолжает циркулировать, и на прошедшей неделе случаи гриппа зарегистрированы в шести из десяти включенных в мониторинг городов - Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Резекне и Риге.

В этом году эпидемия гриппа началась в первую неделю января и достигла пика в конце месяца. Как и в других странах Европы, больше всего эпидемия затронула пожилых людей.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Неважные путешествия запрещены до конца ЧС
Для каждого путешественника его путешествие важное! Или вы xотите сказать, что человек, будучи добросовестным налогоплательщиком работал круглый год и решил поеxать отдоxнуть от повседневной рутины как физически так и морально не имеет на это право и для вас это не важно? А как же его здоровье и жизненная энергия? Ну ну..дерьмом попаxивает в плане ограничения прав и свобод :))) Подробнее...
Ребенок заболел коронавирусом? Больничный дадут обоим родителям
Так ведь их это не волнует! Подробнее...
С 1 марта в Латвии подорожают сигареты и алкоголь
А как же баррикады? :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top