Здоровье
Не рад больной и золотой кровати
14.02.2017На этой неделе завершился традиционный опрос на портале Rezekneszinas.lv. На этот раз мы затронули важную для каждого тему – здоровье.
Когда мы здоровы, даже не задумываемся о том, какое это счастье, быть здоровым.
Когда мы здоровы, даже не задумываемся о том, какое это счастье, быть здоровым.
Обычно, лишь когда что-то случается, мы понимаем, насколько это важно, ничем не хворать.
Как известно, во все времена существовало немалое количество угроз для здоровья человека. Поэтому наш вопрос звучал следующим образом: «Что, на ваш взгляд, сильнее всего угрожает вашему здоровью?»
Как оказалось, огромное количество наших читателей, а именно 45%, подвержены сильному стрессу в повседневной жизни, что является самым главным негативным фактором, оказывающим воздействие на их состояние.
Действительно, в наш технологический век человеческого организму приходится справляться с немалым количеством стрессов, а пребывание в стрессе провоцирует немалое количество заболеваний и недугов. Как известно, именно стрессовая ситуация становится причиной многих заболеваний, которые проявятся позже — как физических, так и душевных.
Чуть меньше, 40% респондентов отметили, что на их здоровье неблагоприятно влияет низкий уровень жизни. Что ж, с этим не поспоришь, низкий уровень жизни влечёт за собой массу негативных факторов: работа по 12 часов в сутки, чтобы хоть как-то повысить размер заработной платы, недосып, недоедание, физическое истощение, пребывание в стрессе из-за того, что не можешь позволить себе элементарных, казалось бы, вещей и многое другое.
Таким образом, наши читатели разделились на две большие группы, отметившие стресс и низкий уровень жизни самыми главными негативными факторами в их жизни.
Следующие два ответа: «Экологические проблемы» и «Вредные привычки» получили по 7% голосов каждый.
Экологические проблемы
Несомненно, на наше здоровье оказывают влияние проблемы экологии, среди которых климатические факторы, химический и биологический состав воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, и множество других экологических факторов. Большинство из них связано с воздействием самого человека – производственные отходы, попадающие в источники воды, почву и воздух, выделение в атмосферу выхлопных газов, не всегда удачные попытки человека обуздать атомную энергию (как пример – последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции).
Вредные привычки
Никто не идеален, у каждого есть что-то, что немного мешает ему по жизни – даже если человек пока что не осознаёт этого и искренне считает, что всё в порядке. В свою очередь, 7% респондентов честно признают, что у них есть вредные привычки, но расстаться с ними им что-то мешает, будь то отсутствие мотивации, слишком сильная привязанность в своему «наркотику» в виде вредной привычки, вечное откладывание на потом под лозунгом «с понедельника я начну новую жизнь…», простая человеческая лень или нежелание что-либо менять.
Один из респондентов, оказался счастливчиком, уверенным, что его здоровью ничего не угрожает.
Rezekneszinas.lv
« вернуться назад
Добавить комментарий
Читайте также
Последние комментарии:
Третья волна Covid-19 придет в Латвию в ближайшие недели
Лож о КОВИД раскрыта, за правду в ЛР наказывают! Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
Ну и хари, аж противно смотреть! На минималочку бы их посадить, глядишь не такие опухшие бы были! Подробнее...
Михаилу Горбачеву - 90
Почему. Горбачев ещё жив? Потому что черти бояться что он развалит ад. Подробнее...