Пятница,
26 февраля 2021
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Коронавирус уже в Латвии

03.03.2020
2 марта в Латвии был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Первый пациент — женщина, заразившаяся вирусом в Италии, доставлена в Центр инфектологии, сообщает Delfi.lv

По словам директора Департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрия Перевощикова, женщина заразилась во время пребывания в Италии. В Латвию она вместе с семьей прилетела рейсом BT226 из Мюнхена, в Мюнхен прибыла из Милана.

В самолете находилось 145 пассажиров, 24 из них летели в радиусе двух рядов от инфицированного человека. Восемь из них являются жителями Латвии. Все остальные пассажиры не рассматриваются как лица, находившиеся в контакте с заболевшими.

У латвийских властей есть список пассажиров самолета, и с теми, кто летел в непосредственной близости от инфицированной женщины (согласно международным рекомендациям — два ряда мест по обе стороны) уже ведется работа.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За!) сообщила, что у Латвии было больше времени подготовиться к эпидемии и все службы были готовы действовать незамедлительно. В свою очередь, инфекционист Людмила Виксна сообщила, что основная причина беспокойства — это отсутствие вакцины и лекарств от коронавируса COVID-19. Тогда как по-настоящему тяжелые формы болезни бывают в основном у пожилых людей.

Впервые коронавирус COVID-19 был зафиксирован 31 декабря 2019 года в Китае. На данный момент регионами распространения вируса является Италия, Иран, Южная Корея, Китай, Сингапур. Помимо прочего, по одному случаю заболевания были зафиксированы в Литве и Эстонии. Гражданин Ирана, госпитализированный в Таллине, сначала прибыл из Стамбула в Ригу, а отсюда на автобусе отправился в Эстонию.

В случае, если житель Латвии вернулся в страну из региона, где зафиксирована вспышка коронавируса, ему необходимо в течение 14 дней следить за самочувствием. Если вы почувствовали недомогание (простуда, боль в горле, проблемы с дыханием) — необходимо звонить по телефону 113.






Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
дурилка 09.03.2020 17:52
А я не понял какого органа посадили чувака который раньше всех заговорил о наличии в Латвии этого психовируса!?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Неважные путешествия запрещены до конца ЧС
Для каждого путешественника его путешествие важное! Или вы xотите сказать, что человек, будучи добросовестным налогоплательщиком работал круглый год и решил поеxать отдоxнуть от повседневной рутины как физически так и морально не имеет на это право и для вас это не важно? А как же его здоровье и жизненная энергия? Ну ну..дерьмом попаxивает в плане ограничения прав и свобод :))) Подробнее...
Ребенок заболел коронавирусом? Больничный дадут обоим родителям
Так ведь их это не волнует! Подробнее...
С 1 марта в Латвии подорожают сигареты и алкоголь
А как же баррикады? :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top