Пятница,
26 февраля 2021
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Здоровье

Грипп отступает

13.02.2020
На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии снизилась до 60 случаев на 100 000 человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В больницы на прошлой неделе было доставлено 96 пациентов с гриппом и его осложнениями, что немного больше, чем в последнюю неделю января, когда в медицинские учреждения было доставлено 78 пациентов с гриппом. У 21 из госпитализированных пациентов была констатирована вызванная гриппом пневмония. Больные гриппом были госпитализированы на трех административных территориях – в Даугавпилсе, Резекне и Риге.

Из всех 1009 пациентов, госпитализированных в этом сезоне, 26% были в возрасте до четырех лет, 31% - в возрасте от пяти до 14 лет, 34% - в возрасте от 15 до 64 лет, а 9% пациентов были старше 65 лет.

В свою очередь заболеваемость острыми инфекциями верхних дыхательных путей на прошлой неделе составила 1126,5 случая на 100 000 населения. Как и ранее, этими инфекциями чаще всего болеют дети в возрасте до 14 лет.

ЦПКЗ предупреждает, что тяжелее всего грипп переносят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания почек и легких, сахарный диабет и онкология, а также пациенты с хроническими инфекциями и ослабленным иммунитетом. Грипп также особенно опасен для маленьких детей и беременных женщин.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Неважные путешествия запрещены до конца ЧС
Для каждого путешественника его путешествие важное! Или вы xотите сказать, что человек, будучи добросовестным налогоплательщиком работал круглый год и решил поеxать отдоxнуть от повседневной рутины как физически так и морально не имеет на это право и для вас это не важно? А как же его здоровье и жизненная энергия? Ну ну..дерьмом попаxивает в плане ограничения прав и свобод :))) Подробнее...
Ребенок заболел коронавирусом? Больничный дадут обоим родителям
Так ведь их это не волнует! Подробнее...
С 1 марта в Латвии подорожают сигареты и алкоголь
А как же баррикады? :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top