Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Верховный суд РФ объявил "движение ЛГБТ" экстремистским

01.12.2023 Верховный суд РФ в четверг, 30 ноября, признал несуществующее "международное общественное движение ЛГБТ" экстремистской организацией и запретил ее в России. Решение о запрете вступает в силу немедленно, сообщил суд. Заседание проходило в закрытом режиме. На процесс допустили только представителей министерства юстиции РФ. Между тем в такой возможности отказали группе журналистов и правозащитников, которые специально для этого случая зарегистрировали движение под названием "Международное общественное движение ЛГБТ".

"Суд должен быть гласным и состязательным, а не тайным и односторонним!" - говорилось в пресс-релизе соучредителей организации, обнародованном после ее регистрации.

Онлайн-издание "Медиазона" пишет, что на рассмотрение иска у судьи Олега Нефедова ушло четыре часа. Журналисты находились в зале с трансляцией, в зал заседаний их пустили лишь на оглашение решения. Представители Минюста пришли в суд в медицинских масках и отказались общаться с прессой.

ЛГБТ-люди покидают Россию


Иск о признании ЛГБТ "экстремистской организацией"  на территории России министерство юстиции подало в Верховный суд РФ 17 ноября. Группа правозащитных организаций обратилась к Верховному суду с просьбой отклонить этот иск, поскольку он нарушает ряд законов и противоречит Конституции РФ. "Невозможно назвать "общественным движением" группу людей лишь на том основании, что они относятся к какой-то социальной группе или поскольку их объединяют какие-то личные характеристики. Это было бы так же абсурдно как, например, назвать "общественным движением" всех пенсионеров или людей определенного этноса", - объясняли в письме правозащитники.

Онлайн-издание "Агентство" написало со ссылкой на адвоката ЛГБТ-группы "Выход" Ксению Михайлову и юриста Константина Бойкова, что после подачи Минюстом иска о признании "движения ЛГБТ" экстремистским резко увеличилось число обращений к правозащитникам от россиян, желающих покинуть страну.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Ой ты гой еси,-сам такой! 01.12.2023 12:05
Ура!-теперь у российских релокантов,- таки есть!-юридическое основание,просить в Европе убежище от преследований этого режима,- за свои сексуальные наклонности,-особенно с повесткой военкомата.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
facebook draugiem
Top