Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Президент Германии заверил Литву в защите в случае войны

31.05.2023 Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) во время своего визита в Литву во вторник, 30 мая, вновь заверил Вильнюс в военной защите и поддержке со стороны ФРГ и НАТО в случае необходимости.

"Литва является не только членом Европейского Союза, но и союзником по НАТО. И именно поэтому для меня важно еще раз четко сказать в этот момент: мы стоим бок о бок. Ваша безопасность - и наша", - сказал Штайнмайер. Президент подчеркнул, что "Германия берет на себя ответственность в НАТО и в Европе".

"Ради этого стоят и немецкие солдаты, которые здесь расквартированы и которых я сегодня навещу. Вместе с нашими партнерами мы защищаем Литву, восточный фланг НАТО и каждый квадратный сантиметр территории альянса", - сказал президент.

Штайнмайер: Цель Путина - подчинить бывшие советские территории


Говоря о российском вторжении в Украину, Штайнмайер назвал целью президента РФ Владимира Путина "подчинить бывшие советские территории". "Путин считает свободу и независимость нерусских народов в Восточной Европе исторической ошибкой, которую он пытается исправить всеми возможными средствами", - заявил Штайнмайер.

В прошлый раз президент Германии посещал Литву в марте 2022 году, через несколько дней после начала полномасштабного российского вторжения в Украину. С 11 по 12 июля в Вильнюсе пройдет саммит НАТО.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top