Пятница,
22 Сентября 2023
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Мир. Европа. Украина

Путин подписал закон о денонсации ДОВСЕ

30.05.2023 Президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Документ опубликован на портале правовой информации в понедельник, 29 мая.

Договор был подписан 19 ноября 1990 года странами НАТО и государствами, входившими в Организацию Варшавского договора. Документ устанавливал ограничения на количество обычных вооружений и боевой техники для стран-участниц. Ограничения были установлены для боевых танков и бронированных машин, артиллерии, боевых самолетов и вертолетов.

Россия приостановила действие ДОВСЕ в 2007 году


Российская Федерация ратифицировала ДОВСЕ в июле 1992 года. В июле 2007 года РФ приостановила его действие, а в марте 2015 года объявила, что прекращает участие в заседаниях Совместной консультативной группы по ДОВСЕ.

Путин 10 мая внес на рассмотрении в Госдуму проект закона о денонсации договора. На прошлой неделе парламентарии проголосовали "за" выход из ДОВСЕ, 24 мая закон одобрил Совет Федерации. По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, для завершения процесса выхода России из договора "в соответствии с его положениями" потребуется около полугода.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Спасение бюджета Резекне оценено в 6 миллионов евро
Обсудить 1
Опрос
Какое у вас осеннее хобби?
Показать результаты
Последние комментарии:
Смотровая вышка Большого Лиепукалнса вновь открыта
В краю озер,-и горы есть! И не маленькие-289 метров-это небоскрёб 100-этажей с мансардой, а в горах живут горцы-народ гордый и гостеприимный. Шашлык-местный деликатес с овощами со своего огорода или супермаркета-кому как нравится Подробнее...
Минфин: утверждения Барташевича не соответствуют правде
Катаясь на автобусе уже по 50 копсов за проезд! :) Подробнее...
В походах можно изучить самые тайные места Резекне
А я бы взглянул на финансовые потоки думы, госзакупки и бухгалтерию фирм Latgalija и Rezeknes siltums. Вот уж воиcтину тайна за семью печатями :) Подробнее...
facebook draugiem
Top