Среда,
3 марта 2021
Именины: Marts, Tālavs, Tālis, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву

19.01.2021
Российский исполнитель Филипп Киркоров не сможет въехать в Литву в течение пяти лет. Как сообщило литовское министерство внутренних дел, департамент миграции по просьбе МИД во вторник внес певца в список нежелательных в Литве лиц. Запрет на въезд в страну для российского певца вступил в силу с 19 января.

"Публично оправдывающих оккупацию Крыма исполнителей не следует терпеть ни в одном демократическом государстве. У нас однозначная позиция по вопросу таких исполнителей, поэтому сомнений по поводу включения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло", — заявил глава МВД Агне Билотайте.

Накануне, 18 января, министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис попросил внести гражданина РФ и Болгарии Филиппа Киркорова в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в страну, указав, что этот известный исполнитель своими многократными посещениями Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации".

По словам Ландсбергиса, участие Киркорова в концертах в Крыму "существенно вредит национальной безопасности Литвы". Министр обещал, что Вильнюс будет систематически давать оценку всем лицам, которых Россия "старается использовать для продвижения своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы".

Дискуссии о расширении "черного списка" возникли в Литве после того, как выяснилось, что субсидии за несостоявшиеся культурные мероприятия были выделены литовским компаниям, планировавшим концерты российских исполнителей Киркорова и Михаила Шуфутинского.


Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
Gena 06.02.2021 15:59
Dolbajebi
Гражданин 4 13.02.2021 00:29
Нехер ему и к нам в Лаптию соваться...пусть лижет яйки Лукашу и Путятишне...и поёт там...хотя его уже и там не слушают...
Дурилка 14.02.2021 14:27
Пущай в Воронеже поет !
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Третья волна Covid-19 придет в Латвию в ближайшие недели
Лож о КОВИД раскрыта, за правду в ЛР наказывают! Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
Ну и хари, аж противно смотреть! На минималочку бы их посадить, глядишь не такие опухшие бы были! Подробнее...
Михаилу Горбачеву - 90
Почему. Горбачев ещё жив? Потому что черти бояться что он развалит ад. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top