Воскресенье,
16 июня 2024
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

В Нормандии женился 100-летний ветеран войны

11.06.2024 Общий возраст жениха и невесты составлял почти 200 лет. Но ветеран Второй мировой войны Гарольд Теренс и его возлюбленная Жанна Сверлин доказали, что любовь вечна, связав себя узами брака в субботу на пляжах Дня Д в Нормандии, Франция.

Местом проведения стала элегантная каменная ратуша Карантана, ключевая первоначальная цель Дня Д, во время которой были ожесточенные бои после высадки союзников 6 июня 1944 года, которая помогла избавить Европу от тирании Адольфа Гитлера.

Как и другие города и деревни на побережье Нормандии, где почти 160 000 солдат союзников высадились под огнем на пяти пляжах с кодовыми названиями, это бурлящий центр воспоминаний и празднований 80-й годовщины того дня, украшенный флагами и флажками и чествующими ветеранов. как рок-звезды.

Пока на улицах звучали песни Гленна Миллера и другие старинные мелодии, доброжелатели – некоторые в одежде времен Второй мировой войны – выстроились в очередь за час до свадьбы, за барьерами возле ратуши, с воодушевляющей трубкой. Группа барабанщиков исполнит серенаду счастливой паре.

После того, как оба произнесли «oui» под клятвами, прочитанными мэром Карантана на английском языке, пара обменялась кольцами.



Им понравилась особенная свадебная ночь: их пригласили на государственный ужин в Елисейском дворце в субботу вечером с президентом Эммануэлем Макроном и президентом США Джо Байденом.

«Поздравляем молодоженов», — сказал Макрон, вызвав аплодисменты и овации других гостей во время тоста, восхваляющего французско-американскую дружбу. «[Город] Карентан был рад принять вашу свадьбу, а мы – ваш свадебный ужин», – сказал он паре.

Свадьба была символической, не имеющей юридической силы.

Пара, оба овдовевшие, выросла в Нью-Йорке: она в Бруклине, он в Бронксе. Теренс впервые посетил Францию ​​в качестве 20-летнего капрала ВВС США вскоре после дня «Д». Он поступил на военную службу в 1942 году и после отправки в Великобританию был прикреплен к четырехпилотному истребительному отряду P-47 Thunderbolt в качестве техника по ремонту радиотехники.

В день «Д» Теренс помогал ремонтировать самолеты, возвращавшиеся из Франции, чтобы они могли снова присоединиться к бою. Он сказал, что в тот день погибла половина пилотов его роты. Сам Теренс через 12 дней отправился во Францию, помогая перевозить немецких военнопленных и бывших американских военнопленных в Англию. После капитуляции нацистов в мае 1945 года Теренс снова помог перевезти освобожденных пленных союзников в Англию, а месяц спустя его отправили обратно в США.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это большое счастье! Мы в районе не хотим платить по долгам, которые наделал бывший мэр Барташевич. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Не хотел упоминать в своей публикации профессиональные навыки господина Корсака ,как врача психиатра-нарколога , но участники сайта вынуждают упомянуть об этом достоинстве Корсака, иногда столь необходимого некоторым депутатам думы .Посмотрите на фото депутатов нашей думы и вы сами решите ,кому из них скорей всего необходима профессиональная помощь доктора Корсака,заодно и вспомните,как выглядят наши депутаты. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Работа Резекненской городской Думы почти парализована.Но это не решение Сейма о роспуске Резекненской городской Думы,принятое в третьем чтении.Это вызвано форс-мажорными обстоятельствами,в связи с уходом в декретный отпуск бывшего вице-мэра Карины Барткевич. Взгляните на это мужественное лицо депутата Резекненской городской Думы Язепа Корсака, чем не будущий вице-мэр нашего города? Судя по надписи на футболке,он и во время пятикилометрового пробега находился на страже национальных интересов .А мужество и упорство,с каким покорялись Язепу Корсаку вершины Эльбруса и Казбека, дают надежду,что Язеп Корсак , будучи вице-мэром Резекне,с легкостью решит финансовые проблемы города и учитывая ,что в Резекнскую Думу он избран от обьединения из шести партий(раньше это называлось многостаночник),думаю это не составит большого труда.Кроме того,согласно Евангелия от Луки ,Язеп, как самаритянин. должен относиться к ближнему своему,как к себе самому ,а все мы горожане,считаемся ближними.Считаю кадидатуру Корсака достоойной на пост вице-мэра Резекне. Подробнее...
facebook draugiem
Top