Вторник,
2 марта 2021
Именины: Laila, Lavīze, Luīze, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

О любви латвийцев к «бомж-пакетам»

04.06.2018
Лапша быстрого приготовления, известная в народе как «бомж-пакеты» или «Ролтоны», считается в Латвии типичной пищей студентов, но употребляют данную продукцию гораздо больше людей. Бытует мнение, что такую лапшу едят от бедности, когда денег на что-то лучше попросту нет. Однако, это лишь отчасти правда, ведь, как говорят латвийские эксперты, вещества, которые есть внутри этих изделий могут вызвать привыкание, пишет focus.lv. 

Так, специалист по составам Илва Лазда рассказывает, что многие латвийцы считают, что вред в быстрой лапше приносят лишь добавки и масла для посыпания сверху, а сами макароны — это обычное мучное изделие. Это не совсем так.

«Посмотрите на маркировку. Тут на 100 граммов продукта 20 грамм жиров! Это больше, чем в картошке фри. В пакетике с приправой около одного грамма, то есть все остальное находится именно в самой лапше», — рассказала она.

В свою очередь, доктор Роберт Лацитис говорит о своих, не менее пугающих наблюдениях в вопросе употребления «Ролтонов».

«Употребление данной продукции серьезно повышает уровень сахара, выделяется инсулин. Если инсулина очень много, теряется тестостерон. Это означает, что этот продукт влияет на репродуктивную систему мужчин», — заявил эксперт, добавив, что особенно это касается молодых людей, которым еще только предстоит стать родителями.

Лацитис также указывает, что на пачке можно прочитать все ужасы, которые находятся внутри. К примеру, глутамат мононатрия.

«Это вещество, которое вызывает привыкание. Это объясняет почему люди, съев такую лапшу один раз, делают это еще, еще и еще», — поделился микробиолог.



Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
спросить. А что только эти 3 депутата получают зарплату и компенсации.Остальные 100 человек в Сейме альтруисты.Или министры - тоже альтруисты.Или более патриотичны.Прямо все в думках о вас нищих. Подробнее...
Латвийцы начали жечь траву: ГПСС предупреждает о штрафах
Не забывайте о налогах,скоро введут. Штрафы дерут по-крупному,втоже время доходы у населения не соответствуют штрафам. Янисы участвуют в разработке узаконенного отъёма денег. Лапса сравнил народ снефтью,нефть приносит деньги,в. Латвии народ-нефть приносит деньги. Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
30 лет эта банда воров сытно жрет и сладенько спит на гробах-костях народа....скоты народ ниже плинтуса опустили...раньше были воры в законе а сейчас ЗАКОННЫЕ ВОРЫ ТО ЕСТЬ КРЫСЫ так как крадут не у государства а у людей.У СТАРИКОВ достойную старость. у детей счастливое детство .у родителей веру в справедливое государство.....депутат сейма оштрафовали за незадекларирвонные часы Ролекс ценой 11 тысяч евро....а трусы у них за 20 тысяч носят дырсу просиживают прилипши к кормушке ...тише воды ниже травы...чуть что только соглашаются и по норкам туалетам шкерется.........пративно подстилки! а це гейропа опа па.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top