Вторник,
19 Октября 2021
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Есть ли пестициды в Латвийском меде?

03.08.2017  Проведенное учеными исследование показало, что грешат производители пчелиного хлеба.

Отрасль пчеловодства во всем мире в последнее десятилетие сталкивается с увеличивающейся гибелью видов пчел, этой проблеме дали обозначение "colony collapse disorder" - синдром исчезновения колоний, затрагивающий именно рабочих пчел, добывающих нектар.
Долгие годы причиной считались болезни пчел различных видов, вредители, генетически модифицированные растительные культуры, индустриальные процессы, однако в последние годы все больше научных исследований свидетельствует о загрязнении пчел и продуктов пчеловодства средствами защиты растений - пестицидами.

По данным Европейского агентства защиты культурных растений, 15-20% из 210 наиболее широко распространенных пестицидов в ЕС признаны токсичными для пчел. Одной из наиболее широко распространенных в Латвии групп пестицидов являются инсектициды, используемые в сельском хозяйстве для борьбы с насекомыми. Через собранный пчелами нектар они попадают и в продукты пчеловодства - мед, пчелиный хлеб (пергу) и цветочную пыльцу.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие
Обсудить 1
Опрос
Задумывались ли вы о том, чтобы сменить место жительства в городе Резекне на другой город/страну?
Показать результаты
Последние комментарии:
Борданс: управление кризисом стоит доверить Вооруженным силам
Тя видимо в школе хреновасто учили. Запомни неучь: РУССКИЙ ЯЗЫК на территории ЛАТВИИ появился раньше латышского, созданного немцами. А ежли ты себя мниш ЛАТГАЛЬЦЕМ, то хотя-бы правильно научися балякать на языке-прорадителе латышского. Подробнее...
Борданс: управление кризисом стоит доверить Вооруженным силам
Krivu valoda Krievijā,vajag braukt uz Krieviju. Подробнее...
Предупреждают о новом виде мошенничества
Если мошенники не лохи, поймать будет сложно, со всем шифрованием и прочим, суть одна не отвечать и бросать трубку, они не могут без данных что либо сделать, так что это не страшно Подробнее...
facebook ok draugiem
Top