Воскресенье,
7 марта 2021
Именины: Ella, Elmīra, Петр, Панас, Филипп, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Несложные правила ухода за кожей лица весной

26.04.2017

Весной как никогда важно подобрать правильный уход для кожи. Эти простые правила помогут вам всегда быть красивой и ухоженной!








Бережное очищение


Весной ваша кожа требует бережного очищения: для этого подойдут мягкие скрабы и маски для лица. Воздержитесь пока от интенсивного пилинга или шлифовки, они увеличивают чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Умывание

Весна – время натуральности во всем. Поэтому долой спиртовые тоники – да здравствуют лекарственные растения! Лучший вариант – протирать лицо косметическим льдом собственного приготовления. Для его создания высушенные сборы ромашки, мяты, укропа, шалфея или коры дуба в различных комбинациях заливают горячей водой (стакан на столовую ложку сбора). Отвар настаивается в течение получаса, затем его процеживают, остужают, разливают по формочкам и помещают в холодильную камеру. Кубиками льда протирают кожу лица за исключением области вокруг глаз.

Увлажнение


Весной коже лица нужны паровые ванночки – постарайтесь посещать баню. Выбирайте увлажняющие и питающие маски для лица, действие которых направлено на ускорение регенерационных процессов кожи.

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа век обладает минимальным естественным содержанием жиров, поэтому склонна к сухости, морщинкам и возникновению отеков. Сезонные изменения весной часто усиливают слезоточивость, что служит дополнительным раздражителем. Поэтому в уходе уделите особое внимание чувствительной коже вокруг глаз.

Правильная косметика

Пользуйтесь только качественной косметикой, подобранной в соответствии с возрастом. Использование специальных кремов от морщин допускается не ранее 25-30 лет. Для любой кожи подходят легкие гели с растительными экстрактами и витаминами, серии средств, содержащие в своей основе морепродукты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
SPKC: С начала сезона грипп в Латвии не констатировали
Как в песне пелось:

Енисей, Енисей ты ж удобный Енисей –
Хочешь - купайся, а хочешь - пей!

так и с ОРВИ, xочешь гриппом зови, а xочешь короной..ну +/- Подробнее...
SPKC: С начала сезона грипп в Латвии не констатировали
А куда же пропали все другие вирусы и простуды, или на них не заработать? Подробнее...
SPKC: С начала сезона грипп в Латвии не констатировали
Кариньш не собирается выполнять указания Евросоюза о НАЦМЕНЬШИНСТВАХ.вСВОЕ ВРЕМЯ ПРИДЕТСЯ в аду на сковороде жариться.А может такие люди безбожники и сойдет с рук? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top