Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

На Лиго и в Янов день будет тепло, но плащ пригодится

22.06.2024 В предпраздничные дни погода спокойная - ветер постепенно утих, и на большей части территории страны сухо. В ночь на 23 июня и в день Лиго ожидаются обильные осадки, в Янову ночь местами пройдет дождь, а днем 24 июня жлждь прекратится и погода будет по-летнему теплой.

В четверг в 23-50 было солнцестояние, и в северном полушарии земли наступило астрономическое лето. Ночь на 21 июня была самой короткой ночью года, а 22 июня - самый длинный день года. Продолжительность дня в Латвии составила от 17 часов и 33 минут на юге Аугшдаугавского края до 18 часов и 12 минут на севере Валмиерского края. После солнцестояния ночи постепенно станут длиннее, а дни — короче, и через месяц длительность дня сократится уже на час.

В субботу днем территорию Латвии начнет пересекать активный циклон с юго-запада, который в светлые часы суток принесет осадки преимущественно в Курземе и Земгале, а ночью уже на всей территории страны. Пройдут продолжительные дожди, местами сильные, локально существует и вероятность грозы. Температура воздуха днем выше будет на востоке страны, где воздух прогреется до +20 … +25°, а в западной части ожидается в пределах +16 … +21°.

23 июня, в день Лиго, небо будет преимущественно затянуто облаками, пройдет дождь, местами сильный. Ветер - от слабого до умеренного - будет дуть с северо-запада, и столбик термометра поднимется до отметки всего +14 … +18°.

В Янову ночь в восточной части страны также продолжатся осадки, но к утру они прекратятся. Будет дуть западный ветер, от слабого до умеренного. Температура воздуха опустится до +11 … +16°, и поскольку будет прохладно, пригодятся теплые вещи.

В Янов день погода снова станет солнечной и сухой, и, чтобы не сгореть на солнце, обязательно нужно использовать солнцезащитный крем - в середине дня интенсивность ультрафиолетового излучения будет средней. Воздух прогреется до +20 … +23°, только местами на морском побережье температура воздуха будет на градус ниже.

Согласно нынешним прогнозам, после праздников на территорию Латвии может вернуться летняя жара, осадков будет мало.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
Украина и Россия провели новый обмен пленными
Гершкович был бы"шпионом",-уже давно стал бы генералом. Корочки в подземном переходе за 30 долларов можно и не такие прикупить. Подробнее...
facebook draugiem
Top