Воскресенье,
16 июня 2024
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Дело вкуса: итоги конкурса фотографий еды

06.06.2024 Работа «Шарики из красной бобовой пасты» китайского фотографа Чжунхуа Яна получила главный приз конкурса кулинарной фотографии Pink Lady® Food Photographer.

Снимок, занявший первое место в категории «Праздничные блюда», спонсируемой производителем шампанского Taittinger, был сделан в сельском районе Сяншань в провинции Чжэцзян во время подготовки к Празднику весны, известному также как китайский Новый год.

По традиции к празднику готовят пельмени из красной фасоли, рисовые лепешки на пару и клейкий рисовый пирог.

«Этот замечательный, идеально сбалансированный снимок полон света, тени, тайны и остроты, — сказала Кэролайн Кеньон, основательница конкурса Pink Lady. — Блюда выполнены очень изысканно — их круглые формы контрастируют с угловатостью лепных ширм, через которые льется свет. Тем временем женщина, приготовившая еду, устало несет очередной поднос. Ее роль — трудиться и прислуживать, в то время как гости веселятся и наслаждаются».

Ниже — фотографии победителей в других номинациях с аннотациями, сделанными их авторами.

Свадебная трапеза: «Пусть едят пирожные!»




Линн Кеннеди, Шотландия: «Люси и Тони с детьми проделали долгий путь из графства Кент на остров Скай, чтобы сочетаться браком. Они не хотели везти с собой традиционный свадебный торт, поэтому их кондитер изготовил для них эти потрясающие маленькие „пирожные в контейнерах“. Мы нашли место у старинного моста Слигахан, и они разместились там».

Инфлюенсер: «Подвешенный желтохвост»



Маттео Альберти, Япония: «„Бури“ — это японское название рыбы желтохвост, относящейся к виду Seriola quinqueradiata. Веками рыбаки очищали бури, солили их, сушили около 10 дней и наконец заворачивали в листья, обвязывали длинными веревками из рисовой соломы, а затем вешали перед своими домами, подставляя их морскому бризу».

Кулинарный стилист: «Пазл любви к ревеню»




Барбора Баретич, Великобритания: «Ревень меня очаровывает. Я обожаю его цвет и текстуру. А еще он означает, что весна уже близко».

Самые сливки: «Сезон каштанов»




Тайлай Обриен, Австралия: «Каштаны символизируют осеннюю пору сбора урожая. В нашей семье с мощными кельтскими корнями они считаются хранителями людей и животных. Старинная жаровня для каштанов — это семейная реликвия и дань нашему фермерскому роду. А голубь символизирует гармонию и мужскую силу».

Опубликованное ранее: «Вам с горчицей?»




Фото — Макс Джовитт, дизайн — Рози Френч, Великобритания: «Эта фотография была сделана в рамках серии „Голодный путешественник“ как часть кампании производителя приправ Gousto, посвященной кухням разных народов мира».

Несите урожай домой: «День в поле»



Натнатча Чатурапитаморн, Таиланд: «В начале рисового сезона молодой фермер несет ростки через рисовое поле в провинции Сакон Накхон, Таиланд».

Продукты в движении: «Обмолот рисовых зерен»



Кишор Дас, Индия: «Когда солнце грациозно опускается к горизонту, отбрасывая теплое и волшебное золотое сияние, местная жительница, как и ее далекие предки, занимается обмолотом рисовых зерен у себя во дворе, ритмично подбрасывая собранный рис в воздух».

Пирожные и торты: «Дождь из пирожных»




Фото — Минг Танг-Эванс, дизайн Тарунима Синха, Великобритания: «Праздничные торты с фирменным красочным, стильным и съедобным цветочным декором My Little Cake Tin».

Продукты на продажу: «Фермеры выставляют свои фрукты»




Азим Хан Ронни, Франция: «Лодки собираются в уголке озера, создавая плавучий рынок, где продается множество свежих фруктов. Это рынок сезонных фруктов, таких как джекфрут, ананас, манго, в Рангамати, Бангладеш. Ранним утром фермеры оптом продают свой урожай по минимальной цене».

Юный фотограф (до 12 лет): «Пчелиный завтрак»




Уильям Дьюхерст, Великобритания: «Я застиг эту пчелу, когда завтракала на большом подсолнухе на римской вилле Бигнор в Западном Суссексе, Англия. Без пчел-опылителей в мире было бы гораздо меньше еды».

В этом году на конкурс были присланы тысячи работ из более чем 65 стран. В состав жюри под председательством фотографа Дэвида Лофтуса вошли Фиона Шилдс, глава отдела фотографии Guardian News & Media, и Рейн Скуллеруд, старший фотограф и фоторедактор Всемирной продовольственной программы ООН.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это большое счастье! Мы в районе не хотим платить по долгам, которые наделал бывший мэр Барташевич. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Не хотел упоминать в своей публикации профессиональные навыки господина Корсака ,как врача психиатра-нарколога , но участники сайта вынуждают упомянуть об этом достоинстве Корсака, иногда столь необходимого некоторым депутатам думы .Посмотрите на фото депутатов нашей думы и вы сами решите ,кому из них скорей всего необходима профессиональная помощь доктора Корсака,заодно и вспомните,как выглядят наши депутаты. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Работа Резекненской городской Думы почти парализована.Но это не решение Сейма о роспуске Резекненской городской Думы,принятое в третьем чтении.Это вызвано форс-мажорными обстоятельствами,в связи с уходом в декретный отпуск бывшего вице-мэра Карины Барткевич. Взгляните на это мужественное лицо депутата Резекненской городской Думы Язепа Корсака, чем не будущий вице-мэр нашего города? Судя по надписи на футболке,он и во время пятикилометрового пробега находился на страже национальных интересов .А мужество и упорство,с каким покорялись Язепу Корсаку вершины Эльбруса и Казбека, дают надежду,что Язеп Корсак , будучи вице-мэром Резекне,с легкостью решит финансовые проблемы города и учитывая ,что в Резекнскую Думу он избран от обьединения из шести партий(раньше это называлось многостаночник),думаю это не составит большого труда.Кроме того,согласно Евангелия от Луки ,Язеп, как самаритянин. должен относиться к ближнему своему,как к себе самому ,а все мы горожане,считаемся ближними.Считаю кадидатуру Корсака достоойной на пост вице-мэра Резекне. Подробнее...
facebook draugiem
Top