Вторник,
19 Октября 2021
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Робот с искусственным интеллектом оказался расистом

30.08.2016

Ученые из Принстонского университета выяснили, что системы искусственного интеллекта могут демонстрировать признаки расизма. В рамках исследования имена белых людей робот маркировал как «приятные», а популярные среди афроамериканцев имена относил к категории «неприятных» слов.

В исследовании использовалась система самообучаемого искусственного интеллекта GloVe. Она развивается при помощи анализа сетевых текстов и отмечает семантическую связь между словами. В задании на ассоциации система должна была подобрать слову типа «цветок» или «насекомое» другие слова, которые специалисты определили как «приятные» и «неприятные», например, «семья» или «авария».

Когда ученые предложили GloVe список имен, которыми чаще называют белых людей, интеллект определил их как «приятные», а имена афроамериканцев он отнес к категории «неприятных» слов. «Наши результаты означают, что язык сам по себе несет постоянно используемые и точные отпечатки наших предрассудков», — заключают исследователи.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие
Обсудить 1
Опрос
Задумывались ли вы о том, чтобы сменить место жительства в городе Резекне на другой город/страну?
Показать результаты
Последние комментарии:
Борданс: управление кризисом стоит доверить Вооруженным силам
Тя видимо в школе хреновасто учили. Запомни неучь: РУССКИЙ ЯЗЫК на территории ЛАТВИИ появился раньше латышского, созданного немцами. А ежли ты себя мниш ЛАТГАЛЬЦЕМ, то хотя-бы правильно научися балякать на языке-прорадителе латышского. Подробнее...
Борданс: управление кризисом стоит доверить Вооруженным силам
Krivu valoda Krievijā,vajag braukt uz Krieviju. Подробнее...
Предупреждают о новом виде мошенничества
Если мошенники не лохи, поймать будет сложно, со всем шифрованием и прочим, суть одна не отвечать и бросать трубку, они не могут без данных что либо сделать, так что это не страшно Подробнее...
facebook ok draugiem
Top