Четверг,
21 Октября 2021
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нынешняя зима может возглавить топ теплых зим

07.01.2020
Этой зимой средняя температура в Латвии пока составляет +2 градуса. Согласно нынешним прогнозам, холода пока не предвидится, а это значит, что эта зима может стать самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии.

Метеорологическая зима в Латвии пока так и не наступила, поскольку среднесуточная температура пока держится выше нуля, хотя по календарю декабрь январь и февраль являются зимними месяцами.

До сих пор самой теплой была зима 1924-1925 года, когда средняя температура превышала +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Второе место в топе теплых зим занимает 2007-2008 год, когда среднесуточная температура достигала +0,8 градусов. В тройке со средней температурой в +0,4 градусов зима 1989-1990 года.

Хотя самый теплый декабрь был в 2006 году (+4 градуса), в феврале в Латвии установились сильные морозы, из-за чего средняя температура опустилась до -8 градусов.

Метеорологические службы прогнозируют, что тепло в Северной Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, а потому нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что в феврале и марте температура может быть немного ниже, чем в декабре и январе.

В декабре нынешнего года средняя температура в Латвии достигла +2,7 градуса, превысив норму на 4,7 градуса. Декабрь 2019-го стал третьим теплейшим декабрем за всю историю наблюдений, уступив 2006-му и 2015-му году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Малообеспеченным жителям на 10 евро увеличат пособие
Обсудить 1
Опрос
Задумывались ли вы о том, чтобы сменить место жительства в городе Резекне на другой город/страну?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия вводит локдаун. Об ограничениях
Конченные. Подробнее...
Для проезда будет закрыт участок улицы Дарзу
CT, они всегда на всё и всех ложили. Бизнес, только бизнес. Подробнее...
Резекненская больница остановила оказание плановых услуг
Пора встать и спросить. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top