Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

За сбыт наркотиков в Латгале задержаны четыре человека

05.07.2024 В июне в связи со сбытом наркотических веществ в Латгалии были задержаны четыре человека и проведены многочисленные обыски, сообщили в Госполиции.

Продолжая работу в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, должностные лица отдела по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции в июне провели два обыска.

В ходе одного из них в Краславе у женщины 1974 года рождения было обнаружено 21,5 грамма медикамента "Subutex", содержащего опасное психотропное вещество бупренорфин, а также 26 таблеток "Clonosepam". А во время обыска в Аугшдаугавском крае были задержаны мужчины 1998 и 1999 г.р., в автомобиле которых находилось 500 граммов марихуаны.

В другом уголовном процессе должностные лица Резекненского регионального отделения Бюро криминальной полиции Госполиции, проводя оперативные мероприятия в связи с незаконным оборотом наркотических веществ, задержали в Резекне мужчину 2005 г.р. При нем нашли 50 граммов марихуаны. Обыск также был проведен в автомобиле мужчины, где были изъяты три таблетки MDMA, грамм амфетамина, два грамма марихуаны, упаковочные материалы и весы. Обыски продолжились и по месту жительства мужчины, где были обнаружены десять граммов марихуаны и 12 саженцев, похожих на растения марихуаны.

В отношении задержанных лиц начаты уголовные процессы по факту незаконного приобретения и хранения, перевозки и пересылки наркотических и психотропных веществ. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и пробационным надзором сроком до трех лет. Самым суровым наказанием за такие нарушения может быть лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой и пробационным надзором сроком до трех лет.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступления не будет доказана в установленном законом порядке.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Секс вместо наркотиков 05.07.2024 18:38
Давно пора было построить на границе не только забор, а целую"берлинскую стену". Чтобы эти зомбированные пропагандой наркодилеры не полезли в Свободную Европу.
"Банда четырех" 19.07.2024 21:50
На допросе третьей степени,-молчали"как партизаны"? Конечный выгодополучатель не пострадал? А мелких сошек не жалко?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
Украина и Россия провели новый обмен пленными
Гершкович был бы"шпионом",-уже давно стал бы генералом. Корочки в подземном переходе за 30 долларов можно и не такие прикупить. Подробнее...
facebook draugiem
Top