Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

ГПСС: сжигание старника опасно и наказуемо

03.04.2024 В марте в Резекне и Резекненском крае потушено уже 13 пожаров прошлогодней травы или старника. Большая часть этих пожаров вспыхнула в крае, но пострадал и город Резекне. Так, 28 марта пожарные тушили возгорание старника на ул. Ригас в Резекне, где прошлогодняя трава горела на площади 300 кв. м.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено, опасно и наказуемо. Если первые пожары старника происходят на небольших площадях, то с наступлением сухой погоды площади пожаров увеличиваются, они угрожают жизни, здоровью и имуществу людей. За поджог прошлогодней травы физические лица могут быть наказаны 56-140 штрафными единицами. Одна штрафная единица составляет 5 евро. Таким образом, штраф за поджог прошлогодней травы может составить от 280 до 700 евро!

Если вы заметили, что кто-то сжигает прошлогоднюю траву, необходимо незамедлительно позвонить пожарным по телефону 112, а также сообщить о нарушителе в Госполицию.

Всего с 1 по 31 марта ГПСС получила в Резекне и окрестностях 41 вызов — 21 на тушение пожаров, 15 на спасательные работы, а еще пять вызовов были ложными.

6 марта в 22-00 поступил вызов на улицу Ригас в Резекне, где горел легковой автомобиль. В 22-30 пожарные завершили работу на месте происшествия.

7 марта около 15-30 пожарные направились на аллею Атбривошанас, где снова горел легковой автомобиль. Возгорание было ликвидировано до прибытия ГПСС.

8 марта в 08-34 поступил вызов на ул. Бривибас в Резекне, где в одноэтажном необорудованном здании между первым этажом и чердаком горело перекрытие на площади 5 кв. м. В 09-48 горение было ликвидировано.

12 марта в 18-21 поступил вызов на ул. Локомотивью в Резекне, где в неиспользуемом здании горел пол на площади 1 кв. м. В 18-57 пожар ликвидировали.

15 марта в 22-57 пожарные спасатели отправились на улицу Вентспилс в Резекне, где в подвальном этаже пятиэтажного жилого дома горели отсеки и бытовые вещи общей площадью 30 квадратных метров. Пожарные эвакуировали из здания 22 человека. Работа на месте происшествия завершилась в 01-07.

16 марта в 20-00 ГПСС вновь получила вызов на ул. Вентспилс, где в квартире первого этажа пятиэтажного жилого дома горела оставленная без присмотра пища. До 21-00 пожарные завершили работу на месте происшествия.

17 марта после 15-00 пожарные отправились на улицу Сколас в Резекне, где горел мусорный бак на площади 2 квадратных метра. После 15-30 горение было ликвидировано.

22 марта в 16-49 поступил вызов на улицу Тынянова, где произошло столкновение двух легковых автомобилей. Пожарные-спасатели отключили клеммы аккумуляторов автомобилей и привели проезжую часть дороги в порядок. В 17-51 работы на месте происшествия были завершены.

23 марта в 16-12 поступил вызов на ул. Коку в Резекне, где горел одноэтажный садовый дом на площади 25 кв. м, теплица на площади 5 кв. м и старник на площади 20 кв. м. В 17-15 пожар был ликвидировали.

Как сообщалось, 30 марта в Нагльской волости Резекненского края были потушены горящий старник и тростник на площади семи гектаров.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Ainars 03.04.2024 11:30
Што за тупость штафные единицы.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
После Барташа храни бог город от деятелей подобных Элксниньшу! Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Рано гадать на кофейной гуще.в городе много спящих законсервированных партий,которые посыпятся как из рога изобилия к выборам в самоуправлениях.Согласие уже на прошлых выборах потеряло своих депутатов,оппозиция продолжило бороться с ними,ни чего не делая для людей,только ведя политические игры. У баранов нет вожака,националисты простым баранам надоели.Рослик,шлесер и барташ тоже не легитивны.Ждем лидера на примере Элксниньша! Подробнее...
facebook draugiem
Top