Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Мошенники рассылают sms и э-письма от имени latvija.gov.lv

11.05.2023 Государственная полиция недавно обнаружила новую тенденцию фишинга, когда мошенники, используя название сайта latvija.gov.lv, рассылают уведомления в виде текстовых сообщений и электронных писем о якобы неоплаченных штрафах, а также приглашения явиться в суд, сообщили в полиции.

Чтобы получить данные доступа к банковским счетам людей, мошенники отправляют ссылку, при нажатии на которую запрашиваются данные интернет-банка, включая PIN2 для подтверждения заранее оговоренного исходящего платежа.

Полиция призывает людей внимательно читать всю ссылку и не отвечать на подобные запросы, а также избегать раскрытия личной информации — ни при каких обстоятельствах не следует подтверждать исходящие платежи с помощью PIN1 или PIN2.

Полиция также напоминает людям, что они могут столкнуться с мошенническими ссылками при использовании повседневных и обычных услуг.

Фишинг — это вид атаки, при котором преступники пытаются обмануть людей и заставить их предпринять действия, которые могут нанести вред: например, перейти по ссылке, сообщить свой пароль, подтвердить исходящий платеж или открыть зараженное вложение, чтобы преступники могли получить личную информацию.

Если у человека обманным путем похитили деньги со счета, он должен как можно скорее уведомить об этом свой банк, а затем сообщить об этом в ближайшее отделение Государственной полиции или отправить сообщение в электронном виде. Информацию о подозрительной активности в интернете можно отправить в полицию через мобильное приложение Mana drošība.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top