Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Роговке пропала девочка (дополнено 7.05 в 19-50)

06.05.2023 Северолатгальский участок Латгальского регионального управления Госполиции разыскивает семилетнюю Юстину Рейникову, которая вчера, 5 мая, около 19-00 вышла из дома в Резекненском крае, Наутренской волости, Роговке, и до сих пор не вернулась, также неизвестно место ее нахождения.

На 19-50 07.05: Уже двое суток продолжаются поисковые мероприятия семилетней Юстины, в том числе и в ночное время.

Государственная полиция в сотрудничестве с Государственной пограничной охраной, Земессардзе, организацией "Поиск людей К9 SOS", “Bezvēsts.lv” и волонтерами и в воскресенье в течение всего дня проводила  масштабные мероприятия по поиску пропавшей Юстины. С момента исчезновения девочки неоднократно прочесывалась территория в радиусе 20 км от места пропажи девочки, с помощью водных дронов были проверены ближайшие водоемы, откачаны пруды. К сожалению, пока поисковые мероприятия безрезультатны.

Как и в прошлые ночи, этой ночью полиция вместе с коллегами, службами и организациями продолжит поиски семилетней Юстине.

В поисковых мероприятиях участвует большое количество волонтеров. Учитывая, что в скором времени наступит темное время суток, помощь добровольцев не потребуется, поэтому, заботясь о безопасности волонтеров, Госполиция призывает жителей самостоятельно не проводить поисковые мероприятия.

Полиция призывает жителей, в распоряжении которых есть информация, способствующая поиску девочки, незамедлительно звонить по номеру 67006734 или 110!

На 9-55 07.05: продолжаются массовые поиски пропавшей в Роговке семилетней Юстины.

На протяжении двух дней с момента исчезновения девочки отряды специальных служб и добровольцев неоднократно проверяли территорию поселка и его окрестности. Минувшей ночью также продолжались активные поисковые мероприятия. Пока, к сожалению, без существенных успехов, но работа продолжается, пропавшую девочку ищут.

Госполиция проверяет все версии, однако в качестве основной версии рассматривается то, что девочка самовольно покинула двор дома и ушла в неизвестном направлении. Время от времени поступают звонки жителей из разных уголков Латвии о том, что видели девочку, похожую на Юстину, но они остаются без положительного результата.

В поисках Юстине задействовано огромное количество человеческих ресурсов от Госполиции, Государственной пограничной охраны, Земессардзе, волонтерских организаций, добровольцев. Кроме того, привлечен вертолет Государственной пограничной службы, используются дроны Госполиции, в том числе с термокамерой, работают кинологи Государственной пограничной службы.

Уже с шести утра работу продолжает большое количество волонтеров и укомплектовано несколько групп поисковиков, поэтому более широкого участия волонтеров пока не требуется. Заботясь о безопасности волонтеров, Госполиция призывает жителей самостоятельно не разворачивать поисковые мероприятия! Если потребуется более широкое участие добровольцев, полиция незамедлительно сообщит об этом!

Напомним, Юстине Рейникова была одета в короткую розовую куртку, белый свитер, черные джинсовые брюки, черную матерчатую обувь. Ее рост 124 см, светлые волосы до плеч. У девочки проблемы со здоровьем, она не говорит.

Госполиция все еще призывает каждого, кто располагает информацией, способствующей поиску девочки, немедленно позвонить по номеру 67006734 или 110!

На 20-05 06.05: Продолжая поиски семилетней Юстины Рейниковой, проверены и водоемы; сегодня ночью дополнительной помощи волонтеров не требуется.


Госполиция и привлеченные службы продолжают масштабные мероприятия по поиску пропавшей в Роговке семилетней Юстине Рейниковой. Дополнительно к привлеченному вертолету Государственной пограничной охраны и дронам Государственной полиции, оборудованным также термокамерой, ближайшие пруды и старые колодцы обыскали водолазы Государственной пожарно-спасательной службы.

На 11-15 06.05: всю ночь продолжались поиски семилетней Юстины Рейниковой, Госполиция призывает откликнуться очевидцев и волонтеров!

Всю ночь Госполиция, привлекая ресурсы из Государственной пограничной охраны, Земессардзе, K9 Sos по розыску людей, а также волонтеров, непрерывно проводила поисковые мероприятия. В поисках задействовано большое количество человеческих ресурсов, а также привлечен вертолет Государственной пограничной службы и используются дроны Госполиции, в том числе с термокамерой.

В настоящее время полиция координирует поисковые действия, в том числе с привлечением волонтеров, и уже укомплектованы отдельные группы поисковиков.

Одновременно Госполиция призывает на помощь добровольцев и сегодня просит собраться в центре Роговки у Римско-католической церкви непорочного зачатия Девы Марии. Там добровольцев встретит полиция и дальше будет координировать поисковые мероприятия и их этапы. Сейчас поддержка волонтеров необходима в течение всего дня, если ситуация изменится, полиция сообщит об этом.

Госполиция также призывает откликнуться жителей, которые вчера, 5 мая, видели семилетнюю девочку, сообщив об этом полиции по номеру телефона 67006734 или 110!

Напомним, Юстина Рейникова была одета в короткую розовую куртку, белый свитер, черные джинсовые брюки, черную матерчатую обувь. Ее рост 124 см, светлые волосы до плеч. У девочки проблемы со здоровьем, она не говорит.

В настоящее время по факту произошедшего начат уголовный процесс по 13-й статье Уголовного закона.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top