Понедельник,
27 мая 2024
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Латгале конфисковано оружие, горючее и сигареты

14.04.2023 На минувшей неделе должностные лица Резекненского регионального отделения Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления Госполиции, осуществляя оперативные действия, выявили причастность нескольких лиц к нелегальному обороту акцизных товаров. Изъяты топливо, табачные изделия и огнестрельное оружие. Начато несколько уголовных процессов, ведется расследование.

В ходе ранее начатого уголовного процесса о незаконном обороте огнестрельного оружия, 5 апреля этого года стражи порядка Резекненского регионального отделения Бюро криминальной полиции задержали в Резекне мужчин 1999 и 1992 года рождения, у которых в результате обыска в Карсавской волости Лудзенского края был обнаружен и изъят газовый пистолет с боеприпасами, пневматическое штурмовое ружье АК, а также 8040 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь и 2 500 литров горючего.

Полиция отмечает, что данные лица ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Упомянутым лицам грозит уголовная ответственность по п.2 статьи 233 Уголовного закона за изготовление, ремонт, приобретение, хранение, ношение, перевозку, пересылку или реализацию огнестрельного оружия, существенных составных частей огнестрельного оружия, боеприпасов, пневматического оружия большой мощности и взрывчатых веществ без соответствующего разрешения. Данное правонарушение наказывается лишением свободы на срок до трех лет, кратковременным лишением свободы, полицейским надзором, общественными работами или штрафом.

В свою очередь, 6 апреля этого года в ходе проведения следственных и оперативных мероприятий в Резекне стражи порядка выявили причастность мужчины 1966 года рождения к незаконному обороту товаров, облагаемых акцизным налогом, в результате чего было изъято 29 700 сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

Госполиция напоминает, что за незаконное изготовление (производство), хранение, перемещение или реализацию алкогольных напитков или табачных изделий, совершенное в существенном размере, наказывается лишением свободы на срок до двух лет, кратковременным лишением свободы, надзором полиции, общественными работами или штрафом.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6 /6)
* $ * $ * 14.04.2023 17:37
А што, газовое и пневматика уже считается огнестрелом? Может рогатка тоже огнестрел?
Легавые недоумки 14.04.2023 18:27
Так где огнестрел?
я в шO_oке 14.04.2023 18:46
Я ху*ю ноги брею! у пасаноф воздушку отобрали, вот это оперативные действия!
Ljolik 14.04.2023 21:05
Kakoje razrewenije na vozduwku. V ljubom magazinje Latvij mozhno smello kupits. Etto ne ognestrel.Ni kakova naruwenija. Nado vvesti zakon. Regestrirovats v kazdom dome vilki,nozhi i tagdalee... Raskrili kak obi4no prestuplenije veka ne o4om.
. 15.04.2023 07:21
a sigaretki bili i budut,eto ne pobeditj
Ljolik 16.04.2023 07:58
. 15.04.2023 07:21
a sigaretki bili i budut,eto ne pobeditj
Ruka ruku mojet.Vsjo anji prekrasno znajut,toka o4enj ploxo rabotajut.Ne umejut i nexatat. O4enj ta lenivije stali. I ne spravedlivije.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
О, Боже ж, как мы ж рады. Снова в Резекне один из самых высоких тарифов на отопление. Причем везде стабильно снижают, а у нас проект подали на рассмотрение и очевидно как и прошлый раз год будут рассматривать. Ну что сказать, спасибо Думе и лично бывшему мэру за частных инвесторов. Рады за их гарантированную прибыль. Подробнее...
Выставка о событиях 1944 года прибыла в Резекне
прав всегда победитель и это беда... Подробнее...
Сейм концептуально поддержал роспуск Резекненской думы
Так ты иди и в суде докажи. Верни деньги! Будет претендент вернуть всем жителям Резекне. А пока суд не знает что делать с Шуриком. Пока крыша постановила защищать. А теперь сливать. Посмотрим что дальше. Подробнее...
facebook draugiem
Top