Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы

05.03.2024 Коалиция в понедельник повторно выразила поддержку продвижению законопроекта о роспуске Резекненской думы, сообщила в понедельник после собрания правительственных партий премьер-министр Эвика Силиня.

Силиня сказала, что до сих пор нет ясности, как самоуправление планирует относиться к его жителям, в том числе, будет ли оно выполнять обязательства по обеспечению потребностей людей. "Поэтому коалиция будет двигаться вперед с законопроектом о роспуске Резекненской думы", — заявила премьер-министр.

На вопрос, были бы какие-то условия, при которых Резекненская дума все же могла бы продолжить работу, Силиня ответила, что большинство Резекненской думы "склонны играть судьбами своих жителей, играя в политику" и что до сих пор не принят городской бюджет, поэтому она такую возможность оценивает критически.

"Коалиция должна дать четкий сигнал, что мы готовы двигаться вперед с законопроектом о роспуске Резекненской думы, пока у нас не будет полной ясности, что бюджет [не только] будет принят, но и что он будет выполнен", — заявила премьер-министр.

Силиня подчеркнула, что ожидает от Резекненской думы четких действий, но коалиция не хочет участвовать в "играх" большинства Резекненской думы.

Премьер-министр повторно подтвердила, что в коалиции политически принято решение о роспуске Резекненской думы, одновременно соответствующий законопроект еще предстоит принять Сейму.

Как сообщалось, в Министерстве охраны среды и регионального развития будет подготовлен и вскоре направлен на рассмотрение правительства законопроект о роспуске Резекненской думы, сообщила еще 26 февраля министр охраны среды и регионального развития Инга Берзиня.

Между тем Резекненская дума, которую правительственная коалиция договорилась распустить, на этой неделе намерена собраться на заседание, чтобы выбрать нового председателя.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
? 05.03.2024 14:55
А что есть варианты?
7 05.03.2024 18:39
а что за коолиция ?
а народ Резекне?
Вот 05.03.2024 18:46
Народ Резекне (пенсионеры и фанаты бывшего мэра) довыбирались, что скоро оставят жителей города без штанов. Kopà Latvijai свалят по своим норам, а долги расхлёбывать простым резекненцам.
:))) 05.03.2024 18:50
Не смешите людей! Ещё к референдуму призовите!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top