Воскресенье,
28 Ноября 2021
Именины: Olita, Rita, Vita, Варвара, Дмитрий, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Борданс: управление кризисом стоит доверить Вооруженным силам

19.10.2021
Министр юстиции Янис Борданс, выступая на заседании Совета по кризисному управлению, предложил передать руководство управлением кризисом, вызванным Covid-19, экспертам Вооруженных сил Латвии.

Как указал представитель Новой консервативной партии, возможности и последовательность правительства ограничивают предстоящие выборы, в результате чего партия испытывает трудности в принятии решений, которые должны служить долгосрочным интересам граждан Латвии.

Именно поэтому Борданс предложил передать кризисное руководство экспертам Вооруженных сил Латвии, объясняя это тем, что "и наши люди, и мы сами им доверяем".

"Погибших может быть больше, чем на войне. И места для нерешительности и рейтинговой наркомании больше нет. Чтобы выиграть любую войну, мы должны быть готовы к потерям и верить в наши цели. Сейчас у нас нет ни одного, ни другого", — заявил Янис Борданс.

По его мнению, кризис следует рассматривать как военную ситуацию, и ею должны заниматься обученные и надежные профессионалы, не зависящие от рейтингов и имеющие опыт руководства реальными военными операциями. По словам Бордана, такие люди смогут обеспечить порядок и разъяснять общественности принятые решения.

"Пандемия Covid-19 привела к разделению нашего общества, с которым я раньше никогда в своей жизни не сталкивался. Но вирус принес многим семьям не только страдания, потери, боль и сомнения. Пандемия ясно показала, кто есть кто в правительстве. Кто принимает ответственные решения, а для кого главное быть переизбранным", — резюмировал глава Минюста.

"Мы понимаем боль семей, пострадавших от кризиса, и наших героических медиков, и делаем все возможное, чтобы уменьшить разрушительные последствия этой ситуации", — заверил политик, напомнив, что этот кризис можно было "элементарно" избежать, если бы летом не отвергли разработанный Минюстом законопроект об обязанности вакцинации для определенных групп.

Борданс уверен, что этот закон не был принят, поскольку ведущие партии боялись потерять свои рейтинги, а не заботились о том, чтобы сделать жизнь общества безопасней.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /17)
..,@ 19.10.2021 09:03
В Риге ребенка с матерью напугали, а теперь можно и на пора----е.латвия всегда впереди паровоза.верните русский язык!
Дурилка 19.10.2021 11:14
Этот министр видимо хочет ввести военное положение!? А че он делает в министерском кресле, да еще и юстиции. Долой его из этого кресла и к детям в песочнице играться.
Саша 19.10.2021 14:51
Борданс: управление кризисом стоит доверить Вооруженным силам.....Ага.....За отсутствие сертификата-расстрел на месте.
Яша 19.10.2021 15:07
Дурилка 19.10.2021 11:14
Этот министр видимо хочет ввести военное положение!? А че он делает в министерском кресле, да еще и юстиции. Долой его из этого кресла и к детям в песочнице играться.
Не зря в городах тренировались на выживаемость,выносливость и устрашение. История повторяется,а правительство самое плохое с минимальным процентом доверия.доверяют ближние чиновники и их родственники.
хм 19.10.2021 17:16
Непонятно что хотел сказать Борданс.На армию выделяется много денег.Почему не развернуть военный госпиталь и принимать больных ковидом и тем самым спасти многие жизни.Медики говорят что через неделю мест в больницах уже не будет.Почему не говорит про это?
nu tad 19.10.2021 17:26
Ё-моё, пахнет переворотом!
Огарчение 19.10.2021 17:54
Франциявведет талоны на бензин,пока только для бедных.эй правительство тоже думайте об этом,а не ждите до последнего.хочу сказать в тех странах другой менталитет,лучше, у нас менталитет подонков.
Пепелито 19.10.2021 19:06
Ага. Вооружённым силам под командованием НАТО.
oppa 19.10.2021 21:29
..,@ 19.10.2021 09:03
В Риге ребенка с матерью напугали, а теперь можно и на пора----е.латвия всегда впереди паровоза.верните русский язык!
Krivu valoda Krievijā,vajag braukt uz Krieviju.
Дурилка 19.10.2021 21:46
oppa 19.10.2021 21:29
Krivu valoda Krievijā,vajag braukt uz Krieviju.
Тя видимо в школе хреновасто учили. Запомни неучь: РУССКИЙ ЯЗЫК на территории ЛАТВИИ появился раньше латышского, созданного немцами. А ежли ты себя мниш ЛАТГАЛЬЦЕМ, то хотя-бы правильно научися балякать на языке-прорадителе латышского.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 ноября по 31 марта правительство будет выплачивать пособия в размере 20 евро лицам, старше 60 лет
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы сдаете кровь в качестве донора?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
Напишите,если ,конечно если знаете ,почему в ночь с 23 на 24 ноября в Северном районе города Резекне на улице ощущался сильный химический запах........ Подробнее...
Онлайн конференция "Я возвращаюсь в Латгалию"
Согласен,со всеми,кроме этого малохольного,который может не только лат сдать. Подробнее...
Депутаты от «Согласия» против помощи городу Резекне
soglasen polnostju Подробнее...
facebook ok draugiem
Top