Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Акция "Не покупай! Адоптируй в Резекненском приюте"

15.06.2024 Муниципальное предприятие "Rēzeknes Namsaimnieks" до 10 августа объявляет благотворительную акцию "Не покупай! Адоптируй в Резекненском приюте для животных", чтобы популяризировать адоптацию бездомных собак и кошек из приютов для животных.

В акции приглашают принять участие людей, которые адоптировали животное из любого приюта или дали дом животному с улицы, став счастливыми хозяевами и подарив любовь четвероногому, который однажды по каким-то обстоятельствам стал никому не нужным и одиноким.

Для участия в благотворительной акции необходимо:


- заполнить бланк заявки (см. положение);
- приложить фотографию и небольшое описание/рассказ (2-4 предложения) о своем адоптированном животном;
- внести пожертвование Резекненскому приюту для животных. Минимальный размер пожертвования — 10 евро. Максимальное пожертвование определяет жертвователь по своему выбору. Пожертвование перечисляется на счет "Rēzeknes Namsaimnieks": АО Swedbank LV19HABA0551005214298, указывая в цели платежа – "За участие в благотворительной акции "Не покупай! Адоптируй в Резекненском приюте для животных"";
- вся вышеупомянутая информация вместе с платежным поручением должна быть отправлена по электронной почте: [email protected].

По истечении срока подачи заявок все присланные фотографии и рассказы будут обобщены и опубликованы на странице Резекненского приюта для животных в Facebook. Затем все фотографии будут переданы художникам, которые проведут роспись забора приюта для животных (ул. Резнас, 13B, Резекне), выбрав и изобразив 40 присланных портретов животных. Провести роспись забора предполагается в августе/сентябре 2024 года.

Не оставайтесь в стороне! Расскажите, как началась ваша дружба с бывшеприютским животным на всю жизнь!

В случае вопросов просим связаться по телефонам: 646 24501, 646 05968 или по электронной почте: [email protected].

Если вам нужна бескорыстная любовь и вы хотите, чтобы дома всегда кто-то с нетерпением ждал, адоптируйте животное в Резекненском приюте для животных! Напомним, что перед поездкой в приют необходимо связаться с работниками приюта по тел. 26179322, 28363358 и договориться о времени визита.

В Резекненском приюте признают, что к лету начинается бум брошенных животных и, судя по опыту прошлых лет, такая ситуация будет продолжаться до осени. На данный момент в приюте уже находится 21 котенок и 15 щенков, которым нужно найти хороших хозяев и дом. В Резекне и окрестностях отловом бездомных животных занимается компания "Rēzeknes namsaimnieks". Ее руководитель Юна Къякшта подтверждает, что, хотя в настоящее время город находится в тяжелом финансовом положении, муниципалитет оплачивает пребывание каждого животного в приюте в течение 14 дней - эта сумма одинакова и для кошек и для собак.

“У нас есть все необходимые регистрации, мы зарегистрированы в Продовольственно-ветеринарной службе. В Резекне мы выполняем функцию по отлову бездомных животных. У нас также есть несколько контрактов с соседними муниципалитетами, где мы выиграли тендеры. На данный момент у нас их три – в Лудзе, Краславе и Резекне. Все муниципалитеты, независимо от своего финансового положения, выполняют свои обязательства и оплачивают свои счета. Проблема возникает, когда отловлено аномально большое число животных. Люди совершенно безответственны в этом вопросе. Муниципалитет платит за 14 дней. Что происходит дальше с этими животными? Здесь, конечно, большое спасибо всем жителям, которые принимают участие и в помощи, и тем, кто забирает домой животных из приютов”, - рассказала Юна Къякшта.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4 /4)
редактору 12.06.2024 10:11
Адаптировать (адаптироваться) (от лат. adaptare приспособлять) – приспособить, приспособиться (приспособлять, приспособляться) к изменяющимся внешним условиям
Редактор, но не местный 12.06.2024 14:18
редактору 12.06.2024 10:11
Адаптировать (адаптироваться) (от лат. adaptare приспособлять) – приспособить, приспособиться (приспособлять, приспособляться) к изменяющимся внешним условиям
Адоптировать (от английского adopt) - усыновлять, удочерять; употребляется как юридический термин.
адаптированный адоптатор 12.06.2024 20:00
"Не покупай! Урви на xаляву!"
Волонтёр 12.06.2024 20:50
Лучше чем делать пожертвование, купить корм\а для котят\собак, привезти и пожертвовать в сам приют, нежели делать какие-то переводы. Деньги пока дойдут до приюта, там уже все корма и прочее закончатся. Понятно, что самим сотрудникам и всяческие услуги по типу, ветврачей тоже стоят денег, свет, вода, но мне кажется куда приятнее быть сытым чем с деньгами.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Адель решила взять долгую паузу в музыке
Попробуй вибратор. Подробнее...
В Резекненском крае изъяты нелегальные сигареты и алкоголь
Используя электронный адрес, подтвержденный электронной подписью,-анонимность гарантируется. Подробнее...
Наш Дэнийс Богданов - на чемпионате мира по мотокроссу!
Вот если бы какой спонсор расщедрился хотя бы на Харви Дэвидсон? Подробнее...
facebook draugiem
Top