Воскресенье,
21 июля 2024
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

День памяти жертв коммунистического геноцида в Резекне

13.06.2024 Вспоминая о вывезенных в июне 1941 года в Сибирь жителях Резекне, в пятницу, 14 июня, самоуправление призывает резекненцев в любое удобное время возложить цветы на территории железнодорожной станции "Резекне II", в сквере на аллее Атбривошанас возле баптистской церкви, а также у памятника "Едины для Латвии".

Мероприятия памяти жертв коммунистического геноцида начнутся в Резекне в 10-00 панихидой в соборе сердца Иисуса. После богослужения состоится возложение цветов в указанных памятных местах.

В свою очередь, Резекненская 2-я библиотека предлагает всем желающим посетить тематическую выставку "Не забывая изгибы суровой судьбы", которая будет открыта до 25 июня. Вспоминая трагические события 14 июня 1941 года, каждый сможет заглянуть в книги о депортации, о жизни на холодных просторах Сибири, пережитых страхах и надежде вернуться на родину.

14 июня 1941 года – один из самых трагических и мрачных дней в новейшей истории Латвии. В этот день прошли массовые депортации, в ходе которых более 15 тысяч граждан Латвии были высланы в Сибирь. Среди депортированных были не только латыши, но также евреи, русские, немцы, поляки и  представители других национальностей. Эта насильственная, противоправная акция больше всего затронула деятелей культуры и образования, политиков, предпринимателей, дипломатов, офицеров и других выдающихся людей независимой Латвии.

Мероприятия дня памяти в Резекне - важная традиция, напоминающая об этой трагедии и заставляющая осознавать ее последствия.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненское самоуправление продает квартиры
Свят-свят! Они одного поля ягоды. Только один через стройки тырил, а другой через детские площадки. Смысл один! И одного и другого бараны выбрали. Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
После Барташа храни бог город от деятелей подобных Элксниньшу! Подробнее...
Резекненское самоуправление продает квартиры
Рано гадать на кофейной гуще.в городе много спящих законсервированных партий,которые посыпятся как из рога изобилия к выборам в самоуправлениях.Согласие уже на прошлых выборах потеряло своих депутатов,оппозиция продолжило бороться с ними,ни чего не делая для людей,только ведя политические игры. У баранов нет вожака,националисты простым баранам надоели.Рослик,шлесер и барташ тоже не легитивны.Ждем лидера на примере Элксниньша! Подробнее...
facebook draugiem
Top