Воскресенье,
16 июня 2024
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Решение закрыть учебное здание Резекненского техникума в силе

Фото: Мадара Бертиня, Латвийское радио
10.06.2024 Lsm.lv/rezekneszinas.lv В пятницу депутаты Латгальской подкомиссии Комиссии по правам человека и общественным делам на выездном заседании в Резекне встретились с представителями Резекненского техникума и Министерства образования и науки, чтобы рассмотреть вопрос о дальнейшей эксплуатации здания Резекненского техникума на ул. Юпатовка.

По предложению ведомства из соображений безопасности этот филиал образовательного учреждения предполагается закрыть уже с 31 июля. В здании, расположенном на земле частного владельца, профессиональные учебные предметы осваивают около 200 воспитанников.

Решение было принято, несмотря на заключение Государственного бюро по контролю за строительством о том, что закрывать здание не нужно, но оно имеет ряд дефектов, которые бюро и потребовало устранить до конца этого года.

Денег на ремонт нет ни у министерства, ни у учебного заведения. Во время встречи состоялись оживленные дискуссии, так как пока еще не найдено другое место, где ученики могли бы продолжить учебу. Со стороны депутатов Сейма прозвучало предложение отложить на год принятое решение о закрытии учебного учреждения.

Представитель Министерства образования и науки Иева Сушкевича после заседания признала, что министерство менять свое решение не собирается:

"Число обучающихся в Резекненском техникуме не уменьшается. Техникум может реализовать программы, которые он реализовал до сих пор, но со стороны министерства мы не видим рациональной и экономически обоснованной необходимости вкладывать средства в здание на улице Юпатовка. Ликвидация трещин и укрепление фундамента - это только такой первый шаг. Чтобы здание было безопасно эксплуатировать, необходимо укреплять фундамент, поэтому, чтобы мы предотвратили угрозу для учащихся, мы считаем, что учебный корпус нужно освободить. Эта проблема возникла не вчера. С 2016 года Государственное бюро по контролю за строительством говорило, что можно было осуществлять целый ряд действий, в том числе и надзор строительных специалистов, маркировку, но этого до сих пор не произошло, активные действия или решения происходят только тогда, когда мы заявили, что это небезопасно и здание нужно освободить".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
tabago 10.06.2024 19:52
Ответ как всегда один: Денег нет, ни на что. Куда же они делись? Ведь строили же, в большом количестве жильё, учебные заведения, лечебные учреждения, инфраструктуру и производственные мощности. Это национализм детка, во всей его красе. Смотри на это и запоминай, и детям передай.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Не хотел упоминать в своей публикации профессиональные навыки господина Корсака ,как врача психиатра-нарколога , но участники сайта вынуждают упомянуть об этом достоинстве Корсака, иногда столь необходимого некоторым депутатам думы .Посмотрите на фото депутатов нашей думы и вы сами решите ,кому из них скорей всего необходима профессиональная помощь доктора Корсака,заодно и вспомните,как выглядят наши депутаты. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Работа Резекненской городской Думы почти парализована.Но это не решение Сейма о роспуске Резекненской городской Думы,принятое в третьем чтении.Это вызвано форс-мажорными обстоятельствами,в связи с уходом в декретный отпуск бывшего вице-мэра Карины Барткевич. Взгляните на это мужественное лицо депутата Резекненской городской Думы Язепа Корсака, чем не будущий вице-мэр нашего города? Судя по надписи на футболке,он и во время пятикилометрового пробега находился на страже национальных интересов .А мужество и упорство,с каким покорялись Язепу Корсаку вершины Эльбруса и Казбека, дают надежду,что Язеп Корсак , будучи вице-мэром Резекне,с легкостью решит финансовые проблемы города и учитывая ,что в Резекнскую Думу он избран от обьединения из шести партий(раньше это называлось многостаночник),думаю это не составит большого труда.Кроме того,согласно Евангелия от Луки ,Язеп, как самаритянин. должен относиться к ближнему своему,как к себе самому ,а все мы горожане,считаемся ближними.Считаю кадидатуру Корсака достоойной на пост вице-мэра Резекне. Подробнее...
Оборот Резекненской больницы в прошлом году сократился
С Праздником !Дорогие наши медицинские работники!
Здоровья! Счастья! Любви! Всего самого Светлого и Прекрасного!
Низкий поклон Вам за ваш труд! СПАСИ ГОСПОДИ !!!
Подробнее...
facebook draugiem
Top