Вторник,
3 августа 2021
Именины: Augusts, Иван, Семен, Онуфрий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Житель Резекне прославился благодаря рисункам котов

20.02.2019
Молодой житель Резекне Айнар Олутниекс стал настоящей знаменитостью в соцсети Instagram, благодаря своим рисункам котов. Более полутора лет назад парень решил каждый день рисовать хотя бы одного кота и размещать его на своей странице в Instagram. Теперь за его деятельностью следит более чем 100 000 подписчиков по всему миру, сообщает телеканал LNT.

Сейчас работы художника впервые можно увидеть вне компьютерных мониторов и экранов телефонов - в Лузнавском поместье на данный момент проходит выставка рисунков жителя Резекне. Представленные на выставке работы установлены так, чтобы с одной стороны посетителю была видна фотография кота,  а со второй - рисунок.

Как сообщает телеканал, в течение полутора лет Айнар нарисовал более 450 котов с помощью программы Photoshop. Сам художник считает, что со временем у него выработался свой стиль и сейчас у его котов больше нет лишних деталей, в то время как в начале все было наоборот.

Большинство подписчиков Олутниекса проживают в Северной Америке, Бразилии и Азии.

Автор нарисованных котов надеется, что когда-нибудь он сможет зарабатывать на своем хобби. Однако пока что он это делает только ради удовольствия, а его главной мотивацией является - большая отзывчивость людей.

Как сообщает LNT, Олутниекс закончил Резекненскую среднюю школу искусств и дизайна. Бесплатная ыставка котов в Лузнавском поместье продлится до 8 марта.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ремонт дорог в Резекне – вранье думы?
А чего Орлову не прятаться? Денег нет! Они все давно уже в фирме Миша-бетон. Горожанам можно обещать только новые долги. А Орлов молодец! Хату новую в господском доме достроил. Вот только BMW не заправил. Не заработал ещё. Пора в депутаты. Подробнее...
Ремонт дорог в Резекне – вранье думы?
Ну и кто они после этого? Подробнее...
Cтала известна дата начала лотереи для привитых
Чем бы дитя не теплилась,лишь бы не плакала. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top