Среда,
28 июля 2021
Именины: Cecīlija, Cilda, Владимир, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Студент РТА - “Активнейший юноша года в Латгалии”

31.01.2019
26 января в Центре культуры Прейльского края состоялась церемония вручения пятого ежегодного приза Латгалии. Конкурс прошел в восьми различных номинациях. В номинации “Активнейший юноша года в Латгалии” Резекненская академия технологий (РТА) заявила студента Павла Цацивкина. В конкуренции среди девяти номинантов, он получил главный титул. Мероприятие было организовано обществом “ Asmu Latgalīts”.

П.Цацывкин резекненец, окончил бакалавреат РТА “Инженер программирования”, в настоящее время параллельно с обучением по программе “Лазерная техника” работает инженером в лаборатории физических процессов RTA и в исследовательском центре лазерных технологий, где использует навыки программиста, в создании связанных с лазерными технологиями инноваций.
 
Во время учебы он показал очень высокие результаты, усердно учась и участвуя во внеучебных мероприятиях. Все годы Павел был активным членом совета студентов РТА. 
 
У Павла Цацывкина есть ген изобретателя. Он не только умеет видеть инновационную идею, но и реализовать ее и объяснять ее востребованность обществу и профессионалам. Его активность многократно оценило предприятие “Exigen Services Latvia”, предоставляя стипендию, которой удостаиваются лишь восемь лучших студентов Латвии. 
 
В свою очередь, в апреле прошлого года юноша получил премию Чарльза Бебиджа, которая была присвоена за продуктивную работу по компьютерным наукам и их популяризации. Увлечением Павла является область компьютерной лингвистики и программирования, которая в Латвии является одной из самых перспективных.
 
Павел как соавтор участвовал в подготовке четырех научных публикаций и получил три патента Латвийской Республики. Активно участвует как в подготовке заявок на проекты, так и в реализации проектов. Сотрудничество с предпринимателями, коммерциализация научных результатов, защита интеллектуальной собственности – это сферы, которые находятся в ежедневном поле зрения Павла. 
 
Номинация, присвоенная Павлу Цацивкину “Активнейший юноша года в Латгалии”, является свидетельством настойчивости, старания и мотивации.
 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Ezis 05.02.2019 19:48
Malacis un tā tik turpināt!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне
Tak odin iļi pieci?
Подробнее...
В Резекне наградят «золотые» и «бриллиантовые» пары
Izlasiju un brinos. Kapec passiem pariem rakstit un pieteikties uz Laulibu registru? Visi dati pie Jums ir. Vai nevajdzeetu Jums aizsutit ielugumus tadam gimenem uz abbalvossanu? Sanaak smiekligi, ka passiem vajag pieteikties. Подробнее...
Телефонные мошенники начали говорить по-латышски
Люди сами виноваты, не полиция не банк, кого надули сами и дураки, всегда и везде говорят не сообщать 3-им лицам ничего, банк никогда не попросит ни пароль ни что либо ещё, тупые люди Подробнее...
facebook ok draugiem
Top