Вторник,
2 марта 2021
Именины: Laila, Lavīze, Luīze, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Этнофестиваль „ГОСТИ”

22.07.2016

VIII Международный этнофестиваль „ГОСТИ” в Резекне проходит каждый второй год и в нём участвуют коллективы различных национальных принадлежностей, приглашая всех насладиться коллективным пением и весёлым времяпровождением, ведь народная музыка и танцы образуют своеобразный „мост”, где встречаются разные народы.

В этом году фестиваль пройдёт с 29 по 31 июля. Кульминация мероприятия – 30 июля. Также пройдут концерты в Резекненских краях. 
Концерт участников фестиваля „ГОСТИ” пройдёт 29 июля, в 4 волостях Резекненского края — в Фейманах, Вереми, Рикаве и Ленджах.

Концерт в Фейманах, в Фейманском доме культуры начнётся в 19:00. Там выступят 3 ансамбля: из Белоруссии приедет танцевальный ансамбль Витебска, также выступят ансамбли из Резекне: ансамбль „Берегини”, руководитель - Надежда Осипова, и хор ветеранов „Ивушки”, руководитель – Елена Бурова. В целом, в мероприятии примут участие 56 человек.
 
В 19:00 в Ленджах, на Ленжской эстраде под открытым небом выступят 4 ансамбля: ансамбль из Белоруссии (Витебск) ‘Art-Fusion’, ансамбль клезмерской музыки KlezmerBand’ из Риги, женский хор Латвийского Союза Резекненких поляков „Jutrzenka”, ансамбль песни казаков „Лазоревый цветок”. В целом, в мероприятии примут участие 56 человек.
 
В 19:00 в Рикаве, в Рикавском доме культуре соберутся 27 участников из следующих ансамблей:
Ансамбль русского фольклора из Владимирской области, украинский вокальный ансамбль „Водограй”, руководитель – Татьяна Орлова, вокальный ансамбль „Гармония”, руководитель – Ольга Гайле и 14 участников из Рикавского этнографического ансамбля.
 
В 19:00 в Веремях, на Веремской эстраде выступят как местные жители, так и гости из других стран.
 
Из Польши приедет мужской хор, из Екабпилса – вокальный ансамбль „Javir”, Резекненский белорусский вокальный ансамбль „Сузорье ”, ансамбль русских романсов „Интрига”, танцевальный Веремского дома культуры коллектив „Kūzuls”, исполнительница русских песен Наталья Николенко, всего 65 участников.
 
30 июля в 15:00, в парке отдыха и культуры (улица Райня 29а, Резекне) пройдёт концерт фестиваля „Гости” „Мост встречи (Satikšanās tilti)”, собрав вместе почти 200 участников из Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России.


На фото:  Ансамбль „Сузорье ”

Фото: Резекненский край

Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
спросить. А что только эти 3 депутата получают зарплату и компенсации.Остальные 100 человек в Сейме альтруисты.Или министры - тоже альтруисты.Или более патриотичны.Прямо все в думках о вас нищих. Подробнее...
Латвийцы начали жечь траву: ГПСС предупреждает о штрафах
Не забывайте о налогах,скоро введут. Штрафы дерут по-крупному,втоже время доходы у населения не соответствуют штрафам. Янисы участвуют в разработке узаконенного отъёма денег. Лапса сравнил народ снефтью,нефть приносит деньги,в. Латвии народ-нефть приносит деньги. Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
30 лет эта банда воров сытно жрет и сладенько спит на гробах-костях народа....скоты народ ниже плинтуса опустили...раньше были воры в законе а сейчас ЗАКОННЫЕ ВОРЫ ТО ЕСТЬ КРЫСЫ так как крадут не у государства а у людей.У СТАРИКОВ достойную старость. у детей счастливое детство .у родителей веру в справедливое государство.....депутат сейма оштрафовали за незадекларирвонные часы Ролекс ценой 11 тысяч евро....а трусы у них за 20 тысяч носят дырсу просиживают прилипши к кормушке ...тише воды ниже травы...чуть что только соглашаются и по норкам туалетам шкерется.........пративно подстилки! а це гейропа опа па.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top