Среда,
28 июля 2021
Именины: Cecīlija, Cilda, Владимир, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

9-й фестиваль «Латгальские дни органной музыки 2018»

10.07.2018
Уже девятый год подряд с 13 по 28 июля во многих Латгальских католических и лютераньских церквях пройдет фестиваль «Дни органной музыки в Латгалии », посвящёные памяти профfesora Таливалдиса Дексниса.
 
В рамках фестиваля можно будет насладиться 8 концертами высокого качества. 


28 июля в 19.00 в Кафедральном соборе Сердца Иисусова (после Святой мессы в 18.00) состоится заключительный концерт фестиваля. Участвуют: Гуна Кисе (орган), Елена Привалова-Эпштейн (орган/Россия), Вероника Завадска-Атанасов (флейта/Польша), Ингрида Балоде (сопрано).

 
Благодаря видео проекции на концертах, выступления можно будет увидеть крупным планом. Также, по традиции, после концерта будет возможность задать вопросы музыкантам и попробовать свои силы в качестве органиста.

 
Цель фестиваля – популяризировать культуру и искусство органной музыки в Латвии, поддержать содержание органа и уход за ним, а также в очередной раз подтвердить, что Латгалия и Латвия могут гордиться яркой плеядой органистов. «Латгальские органные дни» — благотворительный проект, вход по пожертвованиям.  


Пожертвования, собранные на концертах этого года, будут направлены на продолжение работ по реставрации органа Kарсавского костёла. Благодаря фестивалю значительно улучшилось техническое состояние органов в Латгальских церквях, так как люди стали всё больше осознавать ценность инструмента.
 
rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне
Tak odin iļi pieci?
Подробнее...
В Резекне наградят «золотые» и «бриллиантовые» пары
Izlasiju un brinos. Kapec passiem pariem rakstit un pieteikties uz Laulibu registru? Visi dati pie Jums ir. Vai nevajdzeetu Jums aizsutit ielugumus tadam gimenem uz abbalvossanu? Sanaak smiekligi, ka passiem vajag pieteikties. Подробнее...
Телефонные мошенники начали говорить по-латышски
Люди сами виноваты, не полиция не банк, кого надули сами и дураки, всегда и везде говорят не сообщать 3-им лицам ничего, банк никогда не попросит ни пароль ни что либо ещё, тупые люди Подробнее...
facebook ok draugiem
Top