Среда,
28 июля 2021
Именины: Cecīlija, Cilda, Владимир, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В музее выставка Петериса Джигуры

15.07.2016

В Латгальском культурно-историческом музее до 14 августа этого года можно будет посмотреть выставку графических работ 
Петериса Джигуры „Симфония солнца”, которая посвящена вере в добро, гармонии, силе духа, доброму сердцу и светлым мыслям.

В его работах отражается любовь к Латвийскому орнаменту, дайнам, берёзовым рощам, Латвии, желая им вечную жизнь. А также вера в то, что мы можем понять себя, других и мир.


Выставка также посвящена солнцу как источнику света и тепла. Название одной из работ следующее „Мысль рождается в солнечных лучах”. Художник также уверен, что „Мир — величайшее произведение искусства, созданное Богом”.

Петерис Джигура родился 11 апреля 1944 года в Балви, семье портного, в семье было 5 детей. Сейчас художник живёт в Саласпилсе. В 1964 году художник окончил Рижскую школу прикладного искусства, позже учился в Латвийской академии Искусств.

Работы художника представляются на выставках уже с 1974 года не только в Латвии, но и за границей.  С 1983 года Петерис Джигура состоит в Союзе художников Латвии. В 2008 году Петерис Джигура награждён Крестом Признания за заслуги перед государством. 


На фото работа Петра Джигуры „Душевная песнь”.

Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне
Tak odin iļi pieci?
Подробнее...
В Резекне наградят «золотые» и «бриллиантовые» пары
Izlasiju un brinos. Kapec passiem pariem rakstit un pieteikties uz Laulibu registru? Visi dati pie Jums ir. Vai nevajdzeetu Jums aizsutit ielugumus tadam gimenem uz abbalvossanu? Sanaak smiekligi, ka passiem vajag pieteikties. Подробнее...
Телефонные мошенники начали говорить по-латышски
Люди сами виноваты, не полиция не банк, кого надули сами и дураки, всегда и везде говорят не сообщать 3-им лицам ничего, банк никогда не попросит ни пароль ни что либо ещё, тупые люди Подробнее...
facebook ok draugiem
Top