Четверг,
25 февраля 2021
Именины: Alma, Annemarija, Алексей, Мария, Евгений, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В музее выставка Петериса Джигуры

15.07.2016

В Латгальском культурно-историческом музее до 14 августа этого года можно будет посмотреть выставку графических работ 
Петериса Джигуры „Симфония солнца”, которая посвящена вере в добро, гармонии, силе духа, доброму сердцу и светлым мыслям.

В его работах отражается любовь к Латвийскому орнаменту, дайнам, берёзовым рощам, Латвии, желая им вечную жизнь. А также вера в то, что мы можем понять себя, других и мир.


Выставка также посвящена солнцу как источнику света и тепла. Название одной из работ следующее „Мысль рождается в солнечных лучах”. Художник также уверен, что „Мир — величайшее произведение искусства, созданное Богом”.

Петерис Джигура родился 11 апреля 1944 года в Балви, семье портного, в семье было 5 детей. Сейчас художник живёт в Саласпилсе. В 1964 году художник окончил Рижскую школу прикладного искусства, позже учился в Латвийской академии Искусств.

Работы художника представляются на выставках уже с 1974 года не только в Латвии, но и за границей.  С 1983 года Петерис Джигура состоит в Союзе художников Латвии. В 2008 году Петерис Джигура награждён Крестом Признания за заслуги перед государством. 


На фото работа Петра Джигуры „Душевная песнь”.

Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министров могут отправить в отставку?
Зато имеется другой вход! Изучи матчасть по ковиду, статистику и подключи головной мозг, отключив при этом функцию паники. Подробнее...
Резекненской думе отказали в кредите на «выживание»
Никто не будет против! В Думе нужен аудит срочно! И сокращение штатов. Пенсионеров на пенсию!И кредиты хватит брать! Подробнее...
Министров могут отправить в отставку?
Vsje kto ješče takije naglije i neasabļudajet meri ostarožnostii- poželeite drugih pozaluista, jesli vam po barabanu vaše zdorovije i zdarovije vaših rodnih. Poimite eto ne skazka- eto reaļnost! I politiki tože ne mogut spasti , ni odno rešenije ne budet praviļnim. Spasaja ekonomiku gubim zdarvje ili na abarot, k sažileniju! Budte prosta vnimateļni i podumaite, drugova vihoda net. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top