Среда,
28 июля 2021
Именины: Cecīlija, Cilda, Владимир, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выходные с польским оскароносным кинорежиссером Анджеем Вайдой

21.11.2017
25 и 26 ноября, благодаря тесному сотрудничеству Резекненской Государственной польской гимназии и Посольства Польши в Латвии, в малом зале концертного зала GORS, пройдет фестиваль фильмов Анджея Вайды—выдающегося польского режиссера театра и кино, сценариста и сценографа. В каждый из дней будут демонстрироваться три картины (с субтитрами на латышском языке). 

Вход на все сеансы — свободный!
 
Кинорежиссер Анджей Вайда (6 марта 1926 - 9 октября 2016 г.) окончил престижную Киношколу в Лодзи. Дебютировал, как режиссер в 50-х гг. Вначале снимал короткометражные фильмы, в свою очередь в 1955 году на экраны вышла его полнометражная работа—фильм «Поколение». За свою карьеру А. Вайда получил около 40 разных кинонаград, в том числе «Оскар» (2000 г.) за выдающиеся заслуги в кинематографе — за «художественное видение истории, демократии и свободы».

Президент Американской киноакадемии Роберт Реме сказал: «Показав поднебесные высоты и самые темные глубины европейской души, он вдохновил нас всех вновь познать силу нашей общей человечности».


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне
Tak odin iļi pieci?
Подробнее...
В Резекне наградят «золотые» и «бриллиантовые» пары
Izlasiju un brinos. Kapec passiem pariem rakstit un pieteikties uz Laulibu registru? Visi dati pie Jums ir. Vai nevajdzeetu Jums aizsutit ielugumus tadam gimenem uz abbalvossanu? Sanaak smiekligi, ka passiem vajag pieteikties. Подробнее...
Телефонные мошенники начали говорить по-латышски
Люди сами виноваты, не полиция не банк, кого надули сами и дураки, всегда и везде говорят не сообщать 3-им лицам ничего, банк никогда не попросит ни пароль ни что либо ещё, тупые люди Подробнее...
facebook ok draugiem
Top