Воскресенье,
7 марта 2021
Именины: Ella, Elmīra, Петр, Панас, Филипп, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Хеллоуина в Латвии

31.10.2017
31 октября в мире традиционно отмечается День всех святых. Хэллоуин пришел к нам из США, но за свои яркие и веселые традиции его полюбили и в Европе. Отмечают Хэллоуин и в Латвии.

По данным сети супермаркетов в Латвии перед Хэллоуином или кануном Дня всех святых (31 октября), в магазинах увеличился спрос на тыквы, маски и украшения, а также различные средства для уладки волос: лаки для волос, пенки и прочие продукты. Продажи тыкв выросли почти в три раза.

Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября — это самая таинственная ночь в году — Хэллоуин. Праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке,а после покорил Европу, в том числе и Латвию.

Хэллоуин не является государственным праздником, но с каждым годом число празднующих, переодетых в костюмы ведьм и привидений, растет. С растущей популяризацией праздника становится громче и критика в его адрес. 

Многие дети вместе с родителями мастерят декорации своими руками, в том числе и традиционную полую тыкву с вырезанными глазами, носом и ртом и вставленной внутрь свечой, а из мякоти тыквы готовятся разнообразные блюда - от супов до сладостей.

К настоящему времени Хэллоуин в Латвии приобрел статус костюмированного праздника. По всей стране дети переодеваются в костюмы ведьм, вампиров или других жутких героев и  отправляются к соседям за сладостями. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
SPKC: С начала сезона грипп в Латвии не констатировали
Как в песне пелось:

Енисей, Енисей ты ж удобный Енисей –
Хочешь - купайся, а хочешь - пей!

так и с ОРВИ, xочешь гриппом зови, а xочешь короной..ну +/- Подробнее...
SPKC: С начала сезона грипп в Латвии не констатировали
А куда же пропали все другие вирусы и простуды, или на них не заработать? Подробнее...
SPKC: С начала сезона грипп в Латвии не констатировали
Кариньш не собирается выполнять указания Евросоюза о НАЦМЕНЬШИНСТВАХ.вСВОЕ ВРЕМЯ ПРИДЕТСЯ в аду на сковороде жариться.А может такие люди безбожники и сойдет с рук? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top