Вторник,
2 марта 2021
Именины: Laila, Lavīze, Luīze, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Резекненский "зелёный поросёнок" закончил путешествие по Латвии

26.06.2017
Спектаклем в Лудзенском народном доме Резекненский городской театр-студия «Йорик» завершил проект Резекненский «Зелёный поросёнок» путешествует по Латвии».

Во время проекта «Зелёный поросёнок продолжает путешествие» была продолжена работа, начатая в предыдущем поддержанном фондом Тетеревых проекте «Дети – детям: Иди и создавай с верой, надеждой и любовью – Ты можешь!!!», и он предусматривал пять представлений в городах Латвии – в Риге, Вентспилсе, Екабпилсе, Лудзе и Резекне.

Одной из важнейших задач было привлечение в проект детей с особыми потребностями и с ограниченными возможностями. На каждый спектакль детям с особыми потребностями были обеспечены бесплатные билеты. Одной из вовлечённых в проект школ была Рижская 2-я специальная основная школа-интернат и её представитель И. Упениекс рассказывает: «Детей и родителей порадовало яркое и эмоциональное представление. Спектакль вызвал много положительных эмоций, и созданная театром особая аура ещё долго сохраниться в памяти детей».




На вопрос, какие ощущения были от участия в этом проекте, отвечает исполнительница роли Зелёного поросёнка Кристина Климанова: «Мне кажется, что играть спектакль для детей с особыми потребностями совсем нелегко, так как у актёра постоянно присутствует страх, что не удержишь внимание зрителя, но с нашим спектаклем получилось совсем наоборот!

Дети в зале сидели тихонечко и проживали всю историю вместе с героями. В конце спектакля каждый хотел подойти и дотронуться до героев, так как за этих полтора часа мы стали настоящим поросёнком и настоящим котом. Когда кто-то из детей подошёл ко мне и сказал, как хорошо, что ты вернулся, я поняла, что работа сделана на 100% и мне стало очень радостно!»




Rezekneszinas.lv
Фото: интернет-ресурсы
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
спросить. А что только эти 3 депутата получают зарплату и компенсации.Остальные 100 человек в Сейме альтруисты.Или министры - тоже альтруисты.Или более патриотичны.Прямо все в думках о вас нищих. Подробнее...
Латвийцы начали жечь траву: ГПСС предупреждает о штрафах
Не забывайте о налогах,скоро введут. Штрафы дерут по-крупному,втоже время доходы у населения не соответствуют штрафам. Янисы участвуют в разработке узаконенного отъёма денег. Лапса сравнил народ снефтью,нефть приносит деньги,в. Латвии народ-нефть приносит деньги. Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
30 лет эта банда воров сытно жрет и сладенько спит на гробах-костях народа....скоты народ ниже плинтуса опустили...раньше были воры в законе а сейчас ЗАКОННЫЕ ВОРЫ ТО ЕСТЬ КРЫСЫ так как крадут не у государства а у людей.У СТАРИКОВ достойную старость. у детей счастливое детство .у родителей веру в справедливое государство.....депутат сейма оштрафовали за незадекларирвонные часы Ролекс ценой 11 тысяч евро....а трусы у них за 20 тысяч носят дырсу просиживают прилипши к кормушке ...тише воды ниже травы...чуть что только соглашаются и по норкам туалетам шкерется.........пративно подстилки! а це гейропа опа па.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top