Среда,
28 июля 2021
Именины: Cecīlija, Cilda, Владимир, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

День еврейской кухни

13.06.2017
В субботу, 17 июня в Зелёной синагоге состоятся мероприятия, связанные с еврейским кулинарным наследием. В 14.00 директор музея «Евреи в Латвии» Илья Ленский ознакомит желающих с историческими традициями приготовления будничных блюд еврейской кухни, а также с особенностями приготовления праздничных блюд, - информирует Волдемарс Ивдрис.

После теоретического осмотра во дворе Зелёной синагоги общество «Latgolys golds» и его руководитель Андрис Мейерс предложан (за пожертвования) продегустировать традиционную закуску из селёдки – форшмак, а на плите будет приготовлено для дегустации одно из основных еврейских блюд – тушёный цимес.

В этом году Зелёную синагогу посетили уже около 3 тысяч туристов. Многие из них после ознакомления с исторически-сакральной экспозицией высказали желание отведать какое-нибудь блюдо из еврейского кулинарного наследия. Недавно с представителями еврейской общины, общества «Latgolys golds» и кафе «Argo» обсуждалась возможность моделировать такое предложение, используя историческое наследие именно евреев Латгалии. В результате чего, в эту субботу состоится мероприятие, посвящённое еврейскому кулинарному наследию.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Covid-19 в Резекне
Tak odin iļi pieci?
Подробнее...
В Резекне наградят «золотые» и «бриллиантовые» пары
Izlasiju un brinos. Kapec passiem pariem rakstit un pieteikties uz Laulibu registru? Visi dati pie Jums ir. Vai nevajdzeetu Jums aizsutit ielugumus tadam gimenem uz abbalvossanu? Sanaak smiekligi, ka passiem vajag pieteikties. Подробнее...
Телефонные мошенники начали говорить по-латышски
Люди сами виноваты, не полиция не банк, кого надули сами и дураки, всегда и везде говорят не сообщать 3-им лицам ничего, банк никогда не попросит ни пароль ни что либо ещё, тупые люди Подробнее...
facebook ok draugiem
Top