Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Карл III открывает замок Балморал, где умерла Елизавета II

01.07.2024 Otkrito.lv Этим летом королевская резиденция в Шотландии будет принимать посетителей.

Замок Балморал в Шотландии, который был одним из любимых мест покойного монарха, открывается впервые с момента завершения строительства замка в 1855 году, говорится на его веб-сайте. Замок Балморал был шотландским домом королевской семьи с тех пор, как он был куплен для королевы Виктории принцем Альбертом в 1852 году и впервые сдан в аренду в 1848 году, пишет ТСН.

Это особенный замок для членов британской королевской семьи. Здесь в сентябре 1997 года проводили время принцы Уильям и Гарри после известий о смерти их матери принцессы Дианы. А в сентябре 2022 года здесь умерла королева Елизавета II. Гости смогут посетить комнату, где она принимала своего последнего премьер-министра Лиз Трасс, 6 сентября, за два дня до своей смерти. А вот спальню королевы открывать для широкой публики не планируют.



Королевская семья ранее разрешала экскурсии в Балморале по территории и садам, но доступ внутрь замка был ограничен лишь бальным залом. Теперь же замок открывает двери для посетителей с 1 июля по 4 августа. Экскурсия с гидом будет стоит около 126 долларов на человека, а билеты с послеобеденным чаем стоят около 189 долларов и доступны только для взрослых.

Также летом впервые открывается для экскурсий восточное крыло Букингемского дворца после пяти лет реставрационных работ. Восточное крыло включает в себя передний фасад и культовый дворцовый балкон, где монарх и члены королевской семьи собирались для публичных выступлений во время особых случаев или исторических моментов с 1851 года. Именно на этом балконе публика в последний раз видела королеву Елизавету II в июне 2022 года во время празднования ее платинового юбилея правления. Хотя Букингемский дворец является главной резиденцией монарха, он находится в процессе реконструкции, которая должна быть завершена не раньше 2027 года. Король Карл III и королева Камилла живут в своем поместье Кларенс-хаус.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Нулевая толерантность 08.07.2024 22:46
Карл Третий, Елизавета Вторая, а во всем виноват Пётр Первый?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Аудрини часть улицы Красухас стала Липовой аллеей
Красухас?-не будет больше прославлять военные преступления. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
facebook draugiem
Top