Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Открылся 76-й Каннский кинофестиваль

17.05.2023 16 мая в Каннах открылся 76-й кинофестиваль. На конкурсе будет представлена 21 картина, причем 7 сняты режиссерами-женщинами.

Каннский кинофест считается одним из самых престижных фестивалей в мире. Впервые он проводился в сентябре 1946 году с 20 сентября по 5 октября в курортном городе Канны на французском Лазурном берегу.

Одно из главных событий — возвращение Джонни Деппа. Харизматичный «пират Карибского моря» предстанет в роли Людовика XV в фильме «Жанна дю Барри».  Для этой роли Дэпп подтянул уровень своего французского, а также предстанет с лицом, «по-королевски выкрашенным белилами».

Красная дорожка на этот раз не обойдется без скандала, прогнозирует Euronews. Атмосфера фестиваля может быть также подпорчена крупнейшим французским профсоюзом, который планирует использовать мероприятие в качестве платформы для протеста против пенсионных реформ.

Кроме того, все помнят, что уже упомянутый Джонни Депп недавно оказался в центре судебного скандала. И сейчас одни считают возвращение Деппа символичным, другие критикуют это решение.

Каннский фестиваль в этом году обойдется без полнометражных фильмов из России и Украины — фильмов о войне каннского уровня снять еще не успели, пишет Euronews. Единственное исключение — короткометражная картина украинского режиссера Анастасии Солоневич и польского режиссера Дамиана Коцура «Как это было» — видеодневник о возвращении украинской беженки в Киев из Берлина.

В остальном фестиваль, как обычно, показывает себя во всем великолепии, собрав целый цветник выдающихся мастеров. Тут обращает на себя только немаленький средний возраст режиссеров — Мартину Скорсезе (он привез высокобюджетный детективный вестерн с Робертом де Ниро и Леонардо ди Каприо) уже 80 лет, Такеши Китано — 76 лет, Аки Каурисмяки — 66 лет, да и Виму Вендерсу уже 77.

На этом фоне 54-летний признанный классик («Гранд-отель Будапешт») Уэс Андерсон выглядит чуть ли не тинейджером. Он покажет «Город астероидов» про съезд любителей понаблюдать за звездами в 1955 году. В фильме снялись Тильда Суинтон, Эдриен Броуди, Том Хэнкс, Скарлетт Йоханссон, Эдвард Нортон, Уиллем Дефо и еще дюжина звезд поменьше.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
Украина и Россия провели новый обмен пленными
Гершкович был бы"шпионом",-уже давно стал бы генералом. Корочки в подземном переходе за 30 долларов можно и не такие прикупить. Подробнее...
facebook draugiem
Top