Вторник,
3 августа 2021
Именины: Augusts, Иван, Семен, Онуфрий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выпускники РТА выпустили книгу о Латгалии

23.11.2020
Резекненская технологическая академия (РTA) гордится своими выпускниками и их успехами в реализации различных идей. В ноябре выпускники РTA - писательница Лигия Пуринаша и историк Каспарс Стродас выпустили научно-популярную книгу об истории Латгалии ХХ века - «Отпечатки эпохи: истории Латгалии ХХ века».

Л. Пуринаша, руководитель резекненского филиала «Centrs MARTA», в РTA получила степень бакалавра филологии.

В прошлом году она опубликовала свой дебютный сборник стихов «Sīvīte» («Chronologeja»), получивший награду Латгальской культуры года «Boņuks 2019», а в этом году был номинирован на премию «Латвийская литература года» в категории «Самый яркий литературный дебют».

К. Стродс - историк Латгальского Культурно-исторического музея, в РTA получил степень бакалавра истории и степень магистра архивного дела, соавтор публикации «100 фактов о Резекне» (2020), участвовал в проекте «Евреи в Резекне», тематической выставке, посвященной 100-летию Латгальского конгресса», соавтор научной концепции.

Книга содержит 37 различных историй, разделенных на четыре части - «События и социальные процессы», «Учреждения и их создатели», «Архитектура и культурное наследие» и «Личности».

Чтобы познакомиться с Латгалией с другой точки зрения, необходимо прочитать книгу «Отпечатки эпохи: истории Латгалии ХХ века», копии которой также есть в библиотеке РTA. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Выборы в Резекненский и Вараклянский края состоятся 11 сентября
Обсудить
Опрос
Почему вы не вакцинируетесь от Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ремонт дорог в Резекне – вранье думы?
А чего Орлову не прятаться? Денег нет! Они все давно уже в фирме Миша-бетон. Горожанам можно обещать только новые долги. А Орлов молодец! Хату новую в господском доме достроил. Вот только BMW не заправил. Не заработал ещё. Пора в депутаты. Подробнее...
Ремонт дорог в Резекне – вранье думы?
Ну и кто они после этого? Подробнее...
Cтала известна дата начала лотереи для привитых
Чем бы дитя не теплилась,лишь бы не плакала. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top