Вторник,
2 марта 2021
Именины: Laila, Lavīze, Luīze, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выпускники РТА выпустили книгу о Латгалии

23.11.2020
Резекненская технологическая академия (РTA) гордится своими выпускниками и их успехами в реализации различных идей. В ноябре выпускники РTA - писательница Лигия Пуринаша и историк Каспарс Стродас выпустили научно-популярную книгу об истории Латгалии ХХ века - «Отпечатки эпохи: истории Латгалии ХХ века».

Л. Пуринаша, руководитель резекненского филиала «Centrs MARTA», в РTA получила степень бакалавра филологии.

В прошлом году она опубликовала свой дебютный сборник стихов «Sīvīte» («Chronologeja»), получивший награду Латгальской культуры года «Boņuks 2019», а в этом году был номинирован на премию «Латвийская литература года» в категории «Самый яркий литературный дебют».

К. Стродс - историк Латгальского Культурно-исторического музея, в РTA получил степень бакалавра истории и степень магистра архивного дела, соавтор публикации «100 фактов о Резекне» (2020), участвовал в проекте «Евреи в Резекне», тематической выставке, посвященной 100-летию Латгальского конгресса», соавтор научной концепции.

Книга содержит 37 различных историй, разделенных на четыре части - «События и социальные процессы», «Учреждения и их создатели», «Архитектура и культурное наследие» и «Личности».

Чтобы познакомиться с Латгалией с другой точки зрения, необходимо прочитать книгу «Отпечатки эпохи: истории Латгалии ХХ века», копии которой также есть в библиотеке РTA. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Дефицит бюджета города Резекне 2021 года составил 9 млн евро
Обсудить 3
Опрос
Какое телевидение использует ваше домохозяйство?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
спросить. А что только эти 3 депутата получают зарплату и компенсации.Остальные 100 человек в Сейме альтруисты.Или министры - тоже альтруисты.Или более патриотичны.Прямо все в думках о вас нищих. Подробнее...
Латвийцы начали жечь траву: ГПСС предупреждает о штрафах
Не забывайте о налогах,скоро введут. Штрафы дерут по-крупному,втоже время доходы у населения не соответствуют штрафам. Янисы участвуют в разработке узаконенного отъёма денег. Лапса сравнил народ снефтью,нефть приносит деньги,в. Латвии народ-нефть приносит деньги. Подробнее...
Кризисные добавки депутатам «Согласия» от государства
30 лет эта банда воров сытно жрет и сладенько спит на гробах-костях народа....скоты народ ниже плинтуса опустили...раньше были воры в законе а сейчас ЗАКОННЫЕ ВОРЫ ТО ЕСТЬ КРЫСЫ так как крадут не у государства а у людей.У СТАРИКОВ достойную старость. у детей счастливое детство .у родителей веру в справедливое государство.....депутат сейма оштрафовали за незадекларирвонные часы Ролекс ценой 11 тысяч евро....а трусы у них за 20 тысяч носят дырсу просиживают прилипши к кормушке ...тише воды ниже травы...чуть что только соглашаются и по норкам туалетам шкерется.........пративно подстилки! а це гейропа опа па.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top