Воскресенье,
16 июня 2024
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Бизнес

Пройдет очередной аукцион на право аренды СПА-центра

07.06.2024 Самоуправление проведет очередной аукцион на право аренды Резекненского рекреационного центра, решила в четверг городская дума.

Начальная цена аукциона вновь понижена и сейчас установлена в размере 3720 евро в месяц без налога на добавленную стоимость. Потенциальный арендатор должен быть финансово и организационно способен начать и реализовать деятельность на объекте аукциона, осуществив инвестиции в нематериальные вложения и основные средства в размере не менее 0,5 миллиона евро и создав не менее 15 новых рабочих мест. Договор аренды предполагается заключить на 30 лет. 

Аукцион будет организован 14 августа.

На заседании думы прозвучала информация, что содержание здания сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану.

Как уже сообщалось, рекреационный центр, расположенный на ул. Бривибас, 23a, в Резекне, недалеко от озера Ковшу, нередко упоминается как одна из причин финансовых проблем Резекне, так как вложения в него превышают финансовые возможности самоуправления.

Самоуправление уже неоднократно организовывало аукционы на право аренды рекреационного центра, которые до сих пор заканчивались безрезультатно.

Общая площадь трехэтажного здания составляет 3285,7 кв. м, в том числе на первом этаже находится зона приема гостей, а также помещения для занятий спортом в фитнес- и тренажерных залах, на втором этаже расположены сауны, бани и открытые бассейны, а на третьем этаже будут салоны красоты, парикмахерские, салоны водных процедур и кабинеты физиотерапии.

Автор проекта - "ARX arhitekti", строительные работы проводило предприятие "Arčers", а строительный надзор обеспечивала фирма "Marčuks".

Стоимость строительства здания составляет 6,9 млн евро. Строительные работы в рамках проекта "Создание рекреационного центра в Резекне для развития туризма" осуществлены при софинансировании Европейского фонда регионального развития в размере 5,03 млн евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10 /11)
Дед 07.06.2024 12:17
Да Каму нужен этот спа прогар
барташёнка 07.06.2024 13:32
Дед 07.06.2024 12:17
Да Каму нужен этот спа прогар
кому нужен был, давно уже заработали, теперь уже никому не нужен ;)
jura 07.06.2024 15:28
vot puskaj Bartaševič ego teperj i soderžit
свояк 07.06.2024 16:52
пока будут проводить аукционы- а он и развалиться и куда нам потом ходить на "процедуры" ???
321 07.06.2024 22:44
Здайте под тюрьму, издалека и не понять ;)
Tetka 07.06.2024 22:46
клоуны
! 08.06.2024 08:32
Мавзолей Саша себе построил. Жадность и тупость сгубила гнилого человечка.
Да ну 09.06.2024 06:30
! 08.06.2024 08:32
Мавзолей Саша себе построил. Жадность и тупость сгубила гнилого человечка.
Не соглашусь- бабло отмыто, проект, я считаю, удачный...для стройки. А что там с объектом дальше будет,пофигу- да какой-нибудь ребёнок Олехно или Урбановича опять приобретёт за копейки
МАРФА 09.06.2024 08:32
Будем ходить в Резекне не надо в юрмалу ездить
xxx 09.06.2024 14:33
МАРФА 09.06.2024 08:32
Будем ходить в Резекне не надо в юрмалу ездить
ой Марфуша - ты ли будешь ходить - если только из далека глазеть
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это большое счастье! Мы в районе не хотим платить по долгам, которые наделал бывший мэр Барташевич. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Не хотел упоминать в своей публикации профессиональные навыки господина Корсака ,как врача психиатра-нарколога , но участники сайта вынуждают упомянуть об этом достоинстве Корсака, иногда столь необходимого некоторым депутатам думы .Посмотрите на фото депутатов нашей думы и вы сами решите ,кому из них скорей всего необходима профессиональная помощь доктора Корсака,заодно и вспомните,как выглядят наши депутаты. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Работа Резекненской городской Думы почти парализована.Но это не решение Сейма о роспуске Резекненской городской Думы,принятое в третьем чтении.Это вызвано форс-мажорными обстоятельствами,в связи с уходом в декретный отпуск бывшего вице-мэра Карины Барткевич. Взгляните на это мужественное лицо депутата Резекненской городской Думы Язепа Корсака, чем не будущий вице-мэр нашего города? Судя по надписи на футболке,он и во время пятикилометрового пробега находился на страже национальных интересов .А мужество и упорство,с каким покорялись Язепу Корсаку вершины Эльбруса и Казбека, дают надежду,что Язеп Корсак , будучи вице-мэром Резекне,с легкостью решит финансовые проблемы города и учитывая ,что в Резекнскую Думу он избран от обьединения из шести партий(раньше это называлось многостаночник),думаю это не составит большого труда.Кроме того,согласно Евангелия от Луки ,Язеп, как самаритянин. должен относиться к ближнему своему,как к себе самому ,а все мы горожане,считаемся ближними.Считаю кадидатуру Корсака достоойной на пост вице-мэра Резекне. Подробнее...
facebook draugiem
Top