Среда,
28 Октября 2020
Именины: Antoņina, Ņina, Ninona, Oksana, Иван, Петр, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Латвийский пятиборец выступит в Рио

27.07.2016

Международная федерация современного пятиборья (UIPM) отстранила от участия в Олимпиаде россиян Максима Кустова и Илью Фролова. Об этом говорится в заявлении союза на официальном сайте. Вместо Фролова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит латвийский спортсмен Руслан Наконечный.

В докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Роберта Макларена отмечалось, что пробы обоих спортсменов на ренболон, метнолон и оксандролон в августе 2014 года оказались положительными, но этот результат не был зарегистрирован.

Несмотря на что, что российская федерация пятиборья была об этом проинформирована, Максим Кустов был введен в сборную РФ, а Илья Фролов назначен резервистом. Исполнительный комитет UIPM постановил, что место Кустова займет латвиец Руслан Наконечный, а Фролов будет исключен из резерва.

Руслан Наконечный родился на Украине и переехал жить в Латвию несколько лет назад. В прошлом году спортсмену было предоставлено гражданство Латвии.

Таким образом, Наконечный станет 34-м представителем Латвии на Олимпиаде-2016 в Рио. Латвийские олимпийцы выступят в 13 видах спорта – легкой атлетике, велогонках на шоссе и BMX, вольной борьбе, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, теннисе, пляжном волейболе, тяжелой атлетике, плавании, парусном спорте, стрельбе и современном пятиборье.

24 июля МОК принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, но передать право допуска тех или иных спортсменов на Игры международным спортивным федерациям.


Фото: olimpiade.lv

Источник: mixnews
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Ну конечно как же незащетить говнострой Латгальский! Вы незакрывайте глаза на все обьекты! Почему же тогда их неберут на все большие стройки? Видно человек который за 5 лет увидел только брусчатку просевшую видит только одно место! Или глаза закрыли чтобы другого невидел! Смешно... Подробнее...
Covid 19: Могут остаться только магазины товаров первой необходимости
Переборщили с левыми тестами теперь пытаются корчить из себя святых,что мы вас спасём А не пошли бы вы... господа Подробнее...
Covid 19: Могут остаться только магазины товаров первой необходимости
Ну охринеть прикол с ограничением мед.услуг. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top