Среда,
28 Октября 2020
Именины: Antoņina, Ņina, Ninona, Oksana, Иван, Петр, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Спорт

Паралимпийские игры. Латвию представят 11 спортсменов

07.09.2016

Торжественная церемония открытия летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро пройдет в среду, 7 сентября, на легендарном стадионе "Маракана".

В Рио будет разыграно 528 комплектов медалей в 22 видах спорта — впервые в программу Паралимпиады были включены триатлон и параканоэ.

В соревнованиях примут участие более 4300 спортсменов из более чем 160 стран, в том числе и команда беженцев под флагом IPC — в ее состав включены два атлета.

В соревнованиях, которые будут проходить с 7 по 18 сентября, примут участие 11 латвийских спортсменов.

Латвийцы будут выступать в шести видах спорта – гребле, стрельбе из лука, фехтовании, плавании, верховой езде и легкой атлетике.

Ранее глава Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите в эфире радио Baltkom выразила уверенность в том, что латвийские паралимпийцы могут и должны показать отличные результаты в Рио-де-Жанейро.

Организаторы Паралимпиады столкнулись с целым рядом проблем, в числе которых нехватка финансов из-за сокращения количества спонсоров Игр — по состоянию на середину августа говорилось о дефиците в 200 миллионов реалов (чуть более 55 млн евро), а также низкие объемы продаж билетов на соревнования. В середине августа исполнительный директор IPC Хавьер Гонсалес заявил, что продано всего 12,5% билетов — то есть около 300 тысяч из 2,4 миллиона.

"Наша цель продать порядка 2 миллионов билетов", — сказал тогда Гонсалес.

Стоит отметить, что сборная России впервые не сможет принять участие в Играх из-за исключения Паралимпийского комитета России (ПКР) из состава Международного паралимпийского комитета (IPC).

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
OCR начал «выкачивать» деньги из бюджета
Ну конечно как же незащетить говнострой Латгальский! Вы незакрывайте глаза на все обьекты! Почему же тогда их неберут на все большие стройки? Видно человек который за 5 лет увидел только брусчатку просевшую видит только одно место! Или глаза закрыли чтобы другого невидел! Смешно... Подробнее...
Covid 19: Могут остаться только магазины товаров первой необходимости
Переборщили с левыми тестами теперь пытаются корчить из себя святых,что мы вас спасём А не пошли бы вы... господа Подробнее...
Covid 19: Могут остаться только магазины товаров первой необходимости
Ну охринеть прикол с ограничением мед.услуг. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top