Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Задержана учительница, подозреваемая в утечке материалов экзамена

14.03.2019
В ночь на 14 марта сотрудники Рижского регионального управления полиции по подозрению в утечке экзаменационных материалов по английскому языку (устной части) задержали учительницу одной из рижских школ. Следствие по делу продолжается.

Как уже сообщалось ранее, 13 марта в ходе централизованных экзаменов по английскому языку в 12 классах латвийских школ произошла утечка экзаменационных заданий. В распоряжение DELFI попали фотографии экзаменационных заданий устной части. Школьники сдают экзамены по английскому c 12 по 14 марта. Об утечке стало известно 13 марта в 10 утра, хотя устные экзамены должны завершиться вечером.

В этой связи Центр содержания образования обратился с заявлением в полицию. К расследованию подключилась Криминальная полиция, которая в скором времени вышла на педагога, сфотографировавшую часть устных заданий по английскому языку.

Задержанная уже созналась в содеянном. В настоящее время к учительнице применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

По информации Госполиции, уголовный процесс начат по части 1 статьи 200 Уголовного закона Латвии — "Недозволенное разглашение сведений, не содержащих государственную тайну". По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы до года, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Вв 14.03.2019 14:38
Бред!
дурилка 14.03.2019 16:49
Те кто страну разворовывает и разворовывал полиции не по зубам! вот и раскручивают не богатых учителей на уголовные статьи. ЦСО могло в коллективе разобраться, а не под монастырь подводить учителя!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ну и где ссылка? И обрати внимание на документ с фото, там нет сокращений. Ты не путай абривиатуру СС, СА, ТТ, ПТЭ, ТУ И ПРОЧИИ.
И от фашиков ты уж явно пытаешся выкрутиться. Вот если-бы абривиатуру СС подогнал хотя-бы под цифру 200 Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top