Пятница,
19 июля 2019
Именины: Digna, Jautrīte, Kamila, Антон, Валентин, Василий, Ульяна Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Погибших в ДТП меньше, пострадавших — больше

05.04.2018 C момента восстановления независимости самый безопасный год на дорогах Латвии — 2017-й, таковы данные Госполиции. С каждым годом в ДТП гибнет все меньше людей, сообщает Lsm.

В прошлом году на дорогах погибло 136 человек — всё ещё очень много. Но этот показатель в последние годы уменьшается. В позапрошлом году погибших было на 22 больше — 158, в 2015-м — 188. Ещё годом ранее этот трагический показатель и вовсе перевалил за две сотни.

Однако не вся статистика радует. В 2015 году пострадавших на дорогах было 4087, в прошлом их число увеличилось на 241. При этом ежегодно около 500 человек из этого списка после аварий попадают в больницы в тяжёлом состоянии.

Специалисты Дирекции безопасности дорожного движения собрали статистику о ДТП за последние восемь лет — по числу аварий в разных частях страны. Больше всего происшествий — в Риге и регионах.

Сейчас на карте «чёрных точек» Латвии — 99 опасных мест. Лидером по числу жертв остаётся перекрёсток на 41-м километре Таллинского шоссе. За последние три года там погибли 6 человек, пятеро пострадали. Чтобы ситуацию изменить, в Latvijas Valsts ceļi готовят специальные меры.

«В этом году планируется разработать программу по ликвидации так называемых чёрных точек. Реализация программы будет предусмотрена с 2019 года в том объёме, в котором будет доступно государственное финансирование», — указала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

В компании уже готов план для улучшения безопасности дорожного движения: будут построены новые пешеходные и велодорожки вдоль некоторых дорог, а также появятся новые отрезки пути с шумовой разметкой.

Каждый третий погибший на дороге — пешеход. Специалисты советуют не забывать о светоотражающих элементах одежды в тёмное время.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
хорошо 05.04.2018 12:30
Не забывайте сколько работоспособных и молодых выехали из страны. Молодые люди почти все имеют права. Жителей всё меньше, вот и погибших меньше.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
СС ты получается фашист, скрытый. заявить открыто об этом ты сикаеш! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
выложили документ с таким сокращением и ссылку где оригинал такого документа можно уаидиеть!
Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Я над этим работаю:)

Нет сокращения? ты с картинками в интернете и печатями-то не путай :)) Вот тебе даже большими буквами:

CC/ОП (Совершенно Секретно. Особая Папка)
ОП (Особая Папка)
ОВ (Особой Важности)
СС (Совершенно Секретно)
С (Секретно)
ДСП (Для служебного пользования)

С тобой вести диалог, это как играть в шаxматы с голубем :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top