Вторник,
2 июня 2020
Именины: Emma, Lība, Алексей, Тимофей, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Поджигатели травы открыли весенний сезон

21.03.2018
За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 25 пожаров (19 из которых произошли в Латгале), вызванных сжиганием сухой травы, таким образом в этом сезоне зафиксировано уже 122 таких пожара, свидетельствует оперативная информация Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Первый случай сжигания травы в этом сезоне был зарегистрирован 11 марта в Лиепае, где на ул. Дуникас горел камыш на площади 5 кв. м. В предыдущие годы сезон сжигания травы в Латвии начинался раньше.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу не только для имущества, но и для здоровья и жизни людей.

В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, а иногда гибнут люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.
 
Пожарные-спасатели призывают всех жителей быть осторожными и не допускать возгорания, а в случае, если пожар предотвратить не удалось – срочно звонить на номер 112. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Придут выборы опять голосуйте за сасканю. Опять будете кайфовать что вас имеют в сразу. Да и по делу. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Учится это не плохо и получить новую профессию.А куда в нашем городе идти работать везде в организациях самоуправления только опализы работают.Для горожан работы нет а если есть то за 400-500 евро работать ,как семью содержать на такие зарплаты. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Новые тарифы не для потребителей а для Барташа.Прибыль есть но не для города и предприятияа для кармана Барташа и его кучки грабителей.Счета действительно космические а прибыль мизерная,смотрите продадут силтумтикли опять каму нибудь а деньги поделят, вот и проблемы нет.А горожане как всегда для выкачивания денег. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top