Пятница,
29 мая 2020
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

В Резекненском крае горел жилой дом

20.03.2017
О вызовах, полученных Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС) из Резекне и края за прошедшие сутки, сообщает представитель ГПСС, Анете Страздиня.


В целом, за прошедшие выходные Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила 85 вызовов — 49 на тушение пожара и 22 на спасательные работы. В свою очередь, 14 вызовов были ложными, сообщают представители ГПСС.

В воскресенье, 19 марта в 17:45 был получен вызов в Каунатскую волость Резекненского края, где горел жилой дом, площадью 80м2. В 22:42 сотрудникам ГПСС удалось устранить пожар.

ГПСС  также призывает жителей Латвии не жечь прошлогоднюю траву. В случае возникновения пожара, следует звонить по телефону: 112.

ГПСС напоминает, что сжигание сухой травы запрещено и административно наказуемо. Такие пожары угрожают имуществу, здоровью и жизни людей. В результате поджогов прошлогодней травы выгорают поля, сгорают постройки, страдают или даже гибнут люди. Сжигание сухой травы также наносит существенный ущерб природе и ее биологическому разнообразию.

В соответствии с Кодексом административных нарушений за сжигание прошлогодней травы грозит денежный штраф в размере от 280 до 700 евро, а штрафы за неухоженные участки с нескошенной травой для физических лиц составляют от 140 до 700 евро, для юридических лиц - от 700 до 2900 евро.



Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Дааааа не всех война убила......Чтоб эти морды пожили на зарплату Резекненца.А лучше на пособие!!!Писать можно что угодно но в действительности совсем не так а гораздо хуже. Подробнее...
«Rēzeknes namsaimnieks» VS «Rēzekne ūdens» - Кто ответит?
Барташевич высосал всё что мог из предприятий самоуправления и вогнал город в 100 милионный долг,теперь можно и передать полномочия Олехно.Так Барташевич себя обезопасил от неприятностей.А то что касается кто будет делать ремонт это надо будет не один кабинет пройдти и покланится до пола что что то сдвинулось с места.Ведь горожане уже давно убедились в том что депутатам и Барташу наплевать на горожан и их проблемы. Подробнее...
«Rēzeknes namsaimnieks» VS «Rēzekne ūdens» - Кто ответит?
Я, как держатель капитала, вижу одно рещение- повышение тарифов на услуги «Rēzeknes namsaimnieks» и «Rēzeknes ūdens». И тогда счастливые жители снова сами оплатят ремонт своего двора. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top