Вторник,
2 июня 2020
Именины: Emma, Lība, Алексей, Тимофей, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

CSDD о злостных нарушителях: что у них с психикой?

07.03.2017

В Латвии есть 26 автоводителей, которые постоянно нарушают скоростной режим на дороге. Об этом, как пишет Kasjauns, сообщили в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD).

Во главе списка нарушителей значится водитель, который превысил скорость 58 раз. В CSDD также рассказали о владельце автомобиля Mercedes, который должен оплатить штраф в 540 евро, так как вместо разрешенных 50 км/ч он ехал со скоростью 148 км/ч.

Как отмечает замдиректора CSDD Гирт Рорбакс, в особую категорию можно отправить «психически нездоровых» нарушителей скоростного режима. «Да, пунктов нет, есть только большой штраф. Такие водители совершают большой платеж за превышение скорости. Мне хочется спросить, что у них с психикой», - говорит заместитель директора CSDD Гирт Рорбакс. Всего за текущий год выписано уже 49 тыс протоколов, что значительно больше, чем за тот же период 2016 года.

Общая сумма выписанных штрафов превысила 2 млн евро, 40% уже оплачено. Чаще всего за превышение скорости наказывают водителей автомашин Mercedes, BMW, Ferrari и Porsche.

Абсолютный рекорд принадлежит водителю Porsche Panamera, который вместо разрешенных 90 км/час ехал со скоростью 194 километра в час. За это нарушение ему был выписан штраф на 360 евро.Такой же штраф достался владельцу BMW X5, который ехал вместо 70 км/час со скоростью в 189 км/час.

Тем не менее, большинство нарушений фиксируют не стационарные, а передвижные фоторадары. Напомним, стационарные фоторадары появились в Латвии два года назад. Сейчас на латвийских дорогах установлено 40 стационарных фоторадаров, в 2017 году планируется подключить еще 20, в 2018 году — еще 40.


Иллюстративное фото. Фото: GATIS DIEZIŅŠ / LETA
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Придут выборы опять голосуйте за сасканю. Опять будете кайфовать что вас имеют в сразу. Да и по делу. Подробнее...
Получи новую профессию: Обучение для латвийцев от 25 лет
Учится это не плохо и получить новую профессию.А куда в нашем городе идти работать везде в организациях самоуправления только опализы работают.Для горожан работы нет а если есть то за 400-500 евро работать ,как семью содержать на такие зарплаты. Подробнее...
Rēzeknes slitumtīkli в 2019 году: Рекордно низкая прибыль
Новые тарифы не для потребителей а для Барташа.Прибыль есть но не для города и предприятияа для кармана Барташа и его кучки грабителей.Счета действительно космические а прибыль мизерная,смотрите продадут силтумтикли опять каму нибудь а деньги поделят, вот и проблемы нет.А горожане как всегда для выкачивания денег. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top