Суббота,
24 августа 2019
Именины: Bērtulis, Boļeslavs, Александр, Максим, Федор, Василий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Происшествия

Дело об убийстве в Резекне: назначена экспертиза на «детекторе лжи»

03.02.2017

В рамках рассмотрения апелляции по делу об убийстве Виктории Вишняковой (1993 г.р.) одному из осужденных назначена экспертиза на полиграфе. Об этом сообщили в Латгальском окружном суде.

Напомним, что ранее суд приговорил троих подсудимых к длительным срокам лишения свободы. Эдгар Бучениекс (1998 г.р.) приговорён к 10,5 лет лишения свободы, Каспарс Верзе — к 10 годам лишения свободы, Эрик Сутра (1990 г.р.) — к 16 годам лишения свободы. Еще одного подсудимого — Александра Ксензова (1992 г.р.) — суд оправдал.

Подсудимые должны компенсировать материальный и моральный ущерб в размере 3600 евро. После вынесенного приговора было подано три апелляции и протест прокурора. По мнению обвинения, Ксензов, которого оправдал суд, и был организатором жестокого преступления.

Как уже сообщалось, 9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление об исчезновении Вишняковой. Днем ранее она выехала на своем автомобиле Audi на работу, однако домой не вернулась. В ходе следствия было установлено, что молодая женщина собиралась с кем-то встретиться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые. Оказалось, убийство Виктории они тщательно спланировали, а тело спрятали на заброшенной даче. Один из подозреваемых ранее задерживался за ряд ограблений, однако судья не применял в его отношении меру пресечения, связанную с лишением свободы.

Также следствие установило, что в ту трагическую ночь преступники пересекались с полицией. Выяснилось, что полицейский экипаж останавливал угнанный у женщины Audi, которым управлял несовершеннолетний сын их коллеги Валерия Бучениекса. Однако инспекторы не составили протокол за управление транспортным средством без прав и не проверили, кто является владельцем авто. Вместо этого работники полиции доставили Audi к месту жительства подростка, а ключи от машины передали своему коллеге.



Delfi.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский филиал доноров крови просит помочь
Mēs neviens nezinām kas kurā brīdī var notikt ar mums vai mūsu tuviniekiem. Visu cieņu tiem līdzcilvēkiem, kas atsaucas uz šādiem aicinājumiem un ir gatavi palīdzēt! Var tikai apbrīnot dažu deģenerātu trulumu, kas ir spējīgi Rēzeknes donoru centra aicinājumu sasaistīt ar kaut kādu tur "ukraiņu huntu"... Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Prekratite nakrucivat laiki pozorniki!!tut otradas stolko narodu ne sidela maximum realna celovek 20!!!Mne zalj cto etot portal privratilsa v rassadnik trolei i bakrutcikov... Подробнее...
Резекненский филиал доноров крови просит помочь
Хорош флудить) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top